ご訪問ありがとうございます
みなさん、 おはようございます
トマト🍅がとってもおいしい時期ですね
梅雨の長雨でトマトの値段がとても高くなっていましたが、
見切りでゲットできたので、今朝は、我が家のド定番
トマト旨♪玉ねぎとベーコンの
チーマヨトーストを作りました
おすすめポイント
作り方はとっても簡単
食パンにマヨネーズを塗り、切った具材とチーズをのせます。
あとはマヨネーズをかけ、トースターでじっくり焼くだけの簡単調理です。
食パンとチーズで玉ねぎをサンドして、じっくり蒸し焼きにすることで、
玉ねぎがと〜っても甘くなります。
味のバランスが良い
加熱されて甘〜くなった玉ねぎに、
ベーコンとチーズの塩気、トマトの甘酸っぱさ
こんがり焼けたマヨネーズの、香ばしい香りと酸味が
カリカリのパンにとっても合います。
これ1枚で、お腹いっぱ〜い
栄養バランスもバッチリです
それではレシピです
トマト旨♪
玉ねぎとベーコンのチーマヨトースト(〃ω〃)
<材料 2人分 >
食パン6枚切り …2枚
玉ネギ …1/4個(60g)
ベーコン …2枚(40g)
トマト …小1個(100gくらい)
とろけるチーズ …60g
<作り方>
① ベーコンは1cm幅の短冊切りにします。トマトを角切りにします。
玉ねぎは繊維を断つように切ると、辛味が気になりにくいです
② 食パンにマヨネーズを小さじ1強ずつ塗り、玉ねぎをのせます。
③ ベーコンとトマトをのせます。
④ とろけるチーズをのせ、マヨネーズを適量かけます。
⑤ トースターでじっくりおいしそうな焼き色がつくまで焼きます。
焼けました〜!こんな感じ〜
あればパセリを散らし、たっぷり黒こしょうかけてお召し上がりください
たっぷりの黒こしょうが、玉ねぎの甘さを引き立てます
それでは、いっただっきま〜す
長女「トマトも玉ねぎも甘〜い
やっぱトマトのトースト好きだ〜
次女「トマトがじゅわ〜だよ
ずっと食べてたい
」
夫「これ旨いよね〜〜
安定のおいしさ
」
私「玉ねぎがしっかり蒸し焼きになってて、おいしいね
」
とってもおいしいので、
玉ねぎとトマト好きさんは、ぜひ作ってみてくださいね
今朝は、
トマトが旨♪玉ねぎとベーコンのチーマヨトースト
ミニトマト カボチャ オクラ
目玉焼き 千切りキャベツ
ピーマンとちくわのキンピラ
オレンジ キウイ
ミックスベリーヨーグルト を食べました。
おいしくごちそうさまでした
最後まで読んでいただき、ありがとうございます
今日はも朝から暑いですね〜
水分補給をしっかして、今日も1日元気にお過ごしくださいね
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします