ご訪問ありがとうございます
みなさん、おはようございます
お弁当記事の前にご報告があります。
今晩、家族でNHK総合の番組に出演します
今日の7/29(水)午後19時30分〜20時42分
美と若さの新常識 SP「菌活でカラダが変わる!発酵食品のチカラ」
↑ポチッとすると、番組の概要がご覧いただけます。
「内側から美しく!お酢の健康パワー」で、お酢を愛する家族に密着
というコーナーに、家族で出演させていただきました。
BSプレミアムで私たちが出演した「お酢」の回に、
過去に放送した「味噌」と「漬物」など、
発酵食品の情報がプラスされた内容となっています。
健康とダイエットに関する情報がてんこ盛りです
みなさんのお役に立てる内容ばかりですのでぜひご覧くださいね
昨晩長女が、
「明日のお弁当、焼きうどんかナポリタンがいいな〜」と…
なので今朝は、お手軽な焼きそば麺で!
簡単時短♪もちもちナポリタン弁当(〃ω〃)
を作りました。
パスタを朝から茹でるのって、ちょっとメンドウですよね〜
でもお手軽な焼きそば麺で、
もちもちのおいしいナポリタンが作れちゃうんです〜
おすすめポイント
焼きそば麺使用で簡単・時短
麺を茹でなくていいので、パスタより簡単に、パパッと作れます。
忙しい朝にぴったり
麺の袋を少し開き、600Wの電子レンジで40秒ほど温めることで、
炒める時間を短縮
バターで炒めることでコクを出し、
酒で蒸すことで麺がもちっと仕上がります
それではレシピです
焼きそば麺で♪
もちもちナポリタン(〃ω〃)
<材料 1人分>
焼きそば麺 …1玉
※ 太麺を使うとよりもちもちに仕上がります!
ソーセージ …2本
玉ねぎ …1/4個(60g)
ピーマン …1個
しめじ …30g またはキャベツ
バター …10g
酒 …大さじ1
★ケチャップ …大さじ2くらい
★コンソメ顆粒 …小さじ1/2
★塩・こしょう …適量
お好みで粉チーズ…適量
<作り方>
① 玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタと種を取り輪切りにします。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
ソーセージは斜めに薄切りにします。
② 中火に熱したフライパンにバターを入れ溶けたら、
③ 野菜を炒めている間に、麺の袋を少し開き、600Wの電子レンジで40秒ほど温めます。
④ 2に3を入れ、軽く炒めたら酒を入れフタをして、1分蒸し焼きにします。
※ 途中焦げ付かないように混ぜます。
↓
↓
出来ました!こんな感じ〜
あればパセリをのせ、お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。
残りは、とが平らげちゃいました
あとは、久しぶりに♡ハートちくわを作りました。
ちくわを縦半分切り、4等分の切ったスライスチーズをのせて、
内側に巻き、爪楊枝で止ます。
トースターでチーズが溶けるまで焼きます。
ひっくり返すとこんな感じ〜
流れ出てしまった、チーズは冷めてから取りました。
他には、
ゆで卵 大葉
ミニトマト 枝豆
じゃがいものそぼろ煮(作り置き)に枝豆追加
パプリカのマリネ(作り置き)
それでは詰めます
今日はちょっと時間に余裕があったので…
目玉ピックは(つ∀-)オヤスミ〜
ハートちくわは黒ごまで、たまごちゃんは海苔で目を付けました。
全員集合です
焼きそば麺で!簡単時短♪
もちもちナポリタン弁当(〃ω〃)の完成〜
夏休みまで今日を入れてあと3日 頑張れ
最後まで読んでいただき、ありがとうございます
みなさん今日も1日元気にお過ごしくださいね
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします