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みなさんこんばんは!晩ごはんです
今晩は、水戻し不要♪
レンチンマーボー春雨(*´∀`*)を作りました。
おすすめポイント
節約食材の豚ひき肉と春雨を使った、
節約・時短レシピです
電子レンジで簡単調理
とっても簡単なのに、味は本格的
後片付けもラクちんです
それではレシピです
水戻し不要♪
レンチンマーボー春雨(*´∀`*)
<材料 2〜3人分>
豚ひき肉 …140g
緑豆春雨 …60g
長ねぎ …1/2本
※ あれば青ねぎの青い所または万能ねぎ適量とトッピングに!
ピーマン …2個 ※ あれば1つは赤
★すりおろし生姜 …3cm くらい
★すりおろしニンニク …3cmくらい
★オイスターソース …大さじ1
★しょうゆ …大さじ1
★鶏ガラスープの素 …小さじ1
★砂糖 …小さじ1
★味噌 …小さじ1
★豆板醤 …小さじ1
水 …220mL
※ 今回はピーマンを入れましたが、ニラもおすすめです
<作り方>
① 長ネギはみじん切りに、ピーマンは細切りにします。
※ 長ねぎの青い部分または万能ねぎの小口切りを、トッピング用に別にしても!
② 耐熱容器に、春雨と豚ひき肉、★と水を入れます。
※春雨は長いようなら、キッチンバサミで半分に切ってください。
③ ふんわりラップをするかフタをして、
600Wの電子レンジで4分加熱します。
④ 一度取り出し、フォークで豚ひき肉をほぐして混ぜ、
ピーマンも入れてまぜます。
↓
⑤ 再びフタをして、レンジで2分加熱してフタを取り良く混ぜます。
盛り付けました〜!こんな感じ
お好みで、お酢たっぷりかけてをかけてお召し上がりください。
辛味を足したい方は、ラー油をかけても
それでは、いっただきま~す
長女「もちろんお酢たくさんかけて食べるよ〜
」
次女「おぉ〜ピリ辛
おいしいけど、ちょっと辛いぞ〜
」
夫「やっぱ酢でしょ〜
ラー油も足しちゃうよ〜
」
私「味がしっかりしみる〜
お酢をかけて食べると、さっぱりでもっとおいしいね」
辛い物が苦手な方やお子さんには、
豆板醤の代わりに、味噌としょうゆを増やしてくださいね
今晩は、
レンチンマーボー春雨
ナスときゅうりトマトのごま酢和え
鮭の香草焼き
キムチ納豆
キャベツとわかめのお味噌汁
桃 を食べました
おいしくごちそうさまでした
☆.。:・★.。:*・☆.。:*・★.。:☆.。:・★.。:*・☆.。:*・★.。
最後まで読んでいただきありがとうございます!
今日も1日おつかれさまでした
お休みなさ〜い
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