ご訪問ありがとうございます
みなさん、こんにちは!おやつです
今日は、ご存知な方もたくさんいらっしゃると思いますが、
レシピとは言えない、超ズボラな
フローズンヨーグルト(*´艸`*)♡をご紹介します
このフローズンヨーグルトの作り方を、
この間ママ友と話していたら…
「うちもそれ良くやるよ〜っ
」って方と
「何それ〜
絶対やる〜
もっと早く教えて欲しかった〜
」って方と
反応が真っ二つだったので、今日ブログでもご紹介することにしました
我が家みんなアイスクリームが大好き〜
夏場は特に消費が激しくて…
お三方からの熱烈なアイスコール
が…
だからと言って、いつもアイスクリームでは、
糖分と脂肪分の摂り過ぎになってしまうので、
我が家では良くフローズンヨーグルトを作ります。
フリーザーバッグに入れて、もみもみアイスにしたり、
型に入れて凍らせて、アイスキャンディーにしたりすることもありますが、
ある程度の手間が必要です
今日はそんな手間が一切不要な、
レシピとは言えない、簡単過ぎる作り方をご紹介します
おすすめポイント
超お手軽
糖分、脂肪分が抑えられてヘルシー
タンパク質とカルシウムが摂取できる
お子さんのおやつにぴったりな食べきりサイズ
それではレシピです レシピではないか…
レシピとは言えない、超ズボラな
フローズンヨーグルト(*´艸`*)♡
<材料>
市販のヨーグルト 4連パック
<必要な物>
アイスの棒 ←アイスを買うとき多めに拝借
<作り方>
① ヨーグルトをフタ部分をケースごど流水で洗い拭きます。
② フタのフィルムの上から、包丁の先っぽやアイスピックなどで、
中央に穴を開け、アイスの棒を刺します。
※ 穴が広がり過ぎず、アイスの棒が安定して真ん中に立ってくれます。
③ 冷凍庫で3〜4時間冷やします。
出来ました!こんな感じ〜↓ちょっとカケちゃった
一足お先に帰ってきた次女と私
で、いっただきま~す
次女「ヒャ〜
冷たくっておいし〜
幸せ〜〜
」
私「最初シャリシャリして、だんだん口の中でとろ〜としてくるね
さっぱりしてておいし〜
お風呂上がりでも安心して食べれられる〜(1個60kcalくらい)
おいしくごちそうさまでした
娘っち、ヨーグルトの状態でコレ1つだと、全然足りません。
でも凍らせて、フローズンヨーグルトにすると、
食べるペースもゆっくりになりで、食べごたえがあるので、
1つで満足してくれます
ある意味コスパよし
我が家では、夏休みののおやつに欠かせません。
最近は自分たちで棒を刺して、冷凍庫に入れています。
これから夏本番
アイスクリームもいいけれど、
さっぱり食べられるフローズンヨーグルトも
おすすめです
みなさんもぜひ作ってみてくださいね
最後まで読んでいただき、ありがとうございます
みなさんも1日元気にお過ごしくださいね
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします