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みなさん、こんにちは!作り置きです
今日は、ハニーマスタードチキンと
お豆とコーン、きゅうりのツナサラダを作りました。
それでは、
ハニーマスタードチキン(〃∇〃)のレシピをご紹介します
おすすめポイント
味のバランスがとってもいい
マスタードの爽やかな風味と
はちみつしょうゆのまろやかな甘さが、ご飯にもパンにも合います
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめ
はちみつの保湿効果で、冷めてもしっとりパサつきません
調味料は覚えやすいオール1
これってうれしいですよね〜
粒マスタードの辛味はそれほど気になりませんが、
お好みで調節してください。
それではレシピです
ハニーマスタードチキン(〃∇〃)
<材料 2人分>
鶏もも肉 …1枚(350gくらい)
料理酒 …大さじ1
サラダ油 …適量
★粒マスタード…大さじ1
★はちみつ …大さじ1
★しょうゆ …大さじ1
<作り方>
① 鶏もも肉は一口大に切ります。
★は混ぜ合わせて置きます。
② フライパンに油を薄く敷き、強火にかけ鶏肉を皮目から焼きます。
こんがりとおいしそうな焼き色が付いたら裏返し、
キッチンペーパーで余分な油を取りながら、裏面にも軽く焼き色を付けます。
③ 酒を加えフタをして、弱火で3分くらい蒸し焼きにします。
途中焦げていないか、フタを開けて様子をみます。
→
④ 混ぜ合わせた★を加え強火にし、フライパンをゆすりながら照りを付けます。
日持ちは冷蔵庫で、2~3日です
これでお弁当のおかずが1品確保できたぞ
使用した粒マスタードはこちらです
<業務スーパーおすすめ品>
粒マスタード
(原産国 フランス 内容量300g ¥192)
食品添加物不使用でこのお値段コスパ◎
マスタードシードがたっぷり入っています。
マスタードシードのプチプチの食感も良く、とってもおいしいです
たっぷり300g入っているので、惜しみなく使えますよ
もう1品は、
お豆とコーン、きゅうりのツナサラダを作りました。
<材料>
ミックスビーンズ コーン 枝豆 ツナ缶 玉ねぎ きゅうり
マヨネーズ ヨーグルト 酢 塩・こしょう 砂糖
日持ちは、冷蔵庫で2〜3日です
おすすめポイント
マヨネーズの半量をヨーグルトに
おいしさそのままに、さっぱりとした味わいで、
カロリーを抑えることが出来ます。
お豆のホクッ
コーンのプチッ
きゅうりのシャキッ
食感が楽しいサラダです
食卓に彩りを添えてくれますよ
こちらは、今日の晩ごはんの副菜にします
メインはまだ決めてないんですけどね
今日は材料のみのご紹介ですが、
とってもおいしいので、ぜひみなさんも作ってみてくださいね
最後まで読んでいただきありがとうございます
それでは、今日も1日元気にお過ごしくださいね
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