ご訪問ありがとうございます
みなさん、こんばんは!晩ごはんです
今晩は、夫が一仕事終えて🍺を飲む〜と言うので、
やみつき♪
手羽先のレモンペッパー焼き(*´艸`*)
を作りました。
おすすめポイント
しっかり塩味にレモンとガーリックがほんのり香る、
さっぱり味
夏にぴったりな味付けです。
少ない調味料で簡単においしく作れます
フライパン1つで外はパリパリ、
中はとってもジューシーな手羽先です
少ない油で揚げ焼きにします
おつまみにもぴったりです
それではレシピです
やみつき♪手羽先の
ガーリックレモンペッパー焼き(*´艸`*)
<材料 2人分> 今日は2倍量で作りました。
手羽先 …8本(480g)
サラダ油 …大さじ1
黒こしょう …適量
★おろしにんにく…小さじ1
★塩小さじ …小さじ1/2
★酒 …大さじ1
★レモン汁 …大さじ1
<作り方>
① ビニール袋に手羽先と★を入れてもみます。
→
② フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、
1を並べて、焼き色がついたら裏返し、ふたをして10分程弱火で蒸し焼きにします。
→
③ ふたを開けて、裏に返して両面皮がパリパリになるまで焼きます。
盛り付けました!こんな感じ〜
黒こしょうをたくさんかけて食べるのがおすすめです
それでは、いっただっきま〜す
長女「メッチャおいしい〜
止まんな〜い
何本いいの〜」
私「1人4本だよ
」
次女「ヤッタ〜
4本も食べていいの〜
うれし過ぎる〜
」
夫「旨いね〜
外パリパリ
中ジューシー
🍺がススムね〜」
私「レモンの風味が夏にぴったりだね
」
いつも食事中もおしゃべりな娘っち
手羽先を食べてるときは、とって〜も静かですモクモクと食べ続けます
とっても簡単でおいしいので、
ぜひみなさんも作ってみてくださいね
今晩は、
手羽先のガーリックレモンペッパー焼き
枝豆 キムチ納豆
もち麦雑穀ご飯
じゃがいもとわかめ、ねぎのお味噌汁 を食べました。
おいしくごちそうさまでした
それでは今日も一日お疲れ様でした
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします