ご訪問ありがとうございます
おはようございます!
今朝は我が家で大人気の、
玉ねぎシャキ!コーンプチッ!な
チーマヨトースト(〃∇〃)♡を作りました
おすすめポイント
味のバランスが最高
加熱されて甘くなった新玉ねぎとコーンの甘味
ベーコンと、とろけるチーズの旨味と塩味
マヨネーズの酸味に黒こしょうの辛味
五味揃ってます
絶妙なハーモニ〜 お口の中が幸せ〜
これ1枚で栄養バランスもバッチリ
食感が楽しい
玉ねぎがシャキ コーンがプチッ
チーズがとろ〜り パンがカリッ
それではレシピです
玉ねぎがシャキ!コーンがプチッ!な
チーマヨトースト(〃∇〃)♡
<材料 2人分>
食パン6枚切り …2枚
玉ねぎ …1/4個(60g)
コーン …60g
ベーコン …2枚(40g)
とろけるチーズ …60g
マヨネーズ …適量
黒こしょう …適量
<作り方>
① 玉ねぎを薄切りにします。
※ 玉ねぎは、繊維を断つように薄切りにすると、辛味が気になりにくいです。
② 食パン1枚につき小さじ1くらいずつ塗りり、玉ねぎをのせます。
③ ベーコンとコーンをのせます。
④ とろけるチーズをのせ、マヨネーズを適量かけ、
トースターでおいしそうな焼き色がつくまでじっくり焼きます。
焼けました〜!こんな感じ〜
あればパセリを散らし、黒こしょうをたっぷりかけてお召し上がりください
それでは、いっただっきま〜す
長女「耳カリカリ〜チーズとろ〜りだね もう1枚コース」
次女「わぁ〜コーンプチップリッだー
もうちょっと食べた〜い」
夫「旨旨〜 モチロンロンもう1枚」
私「ちゃんと2枚セットしてあるよ〜」
玉ねぎがシャキ、コーンがプチでとってもおいしいです
黒こしょうをたっぷりピリっとパンチを効かせて食べるのが、
おすすめです
今朝は、
玉ねぎシャキ!コーンプチッ!なチーマヨトースト
目玉焼き ミニトマト
葉っぱ かぼちゃの煮つけ(作り置き)
オレンジ キウイ
バナナヨーグルト を食べました。
おいしくごちそうさまでした
今日はこれから長女の中学校の夏服を作りに行ってきます。
冬服は入学式と登校日1日しか着てないのに〜
移行期間が終わったらクリーニングに出さないと〜
最後まで読んでいただき、ありがとうございます
今日も一日元気にお過ごしくださいね
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします