ご訪問ありがとうございます
みなさん、おはようございます
日曜日に、母からもらった🍅トマトちゃん
まだ熟していなかったので、
窓際で日向ぼっこさせていました
今朝、そのトマトを触ってみたら…
柔らかくなって赤みも増し、ちょうどいい〜感じになっていました
昨日の暑さで、一気に追熟したようです。
トマトの赤はビタミンカラー 見ると元気が出ますね
野菜は食べるのは、もちろん大好きですが、
眺めたり、料理をするのも大好きです
朝ビタミンカラーを見ていると、
今日も1日頑張るぞ〜って気持ちになります
今朝はそんな食べ頃の🍅完熟トマトを使って、
フレッシュトマトのピザトースト(*゚▽゚*)♪を
作りました。
おすすめポイント
焼いたトマトがジュシー
旨味がギュッと凝縮されています。
味のバランスがいい
ベーコンとチーズの塩気、
じっくり焼いたトマトの旨味と酸味、甘味、
蒸し焼きされた玉ねぎの甘味が絶妙です。
作り方はとっても簡単
切った具材をのせていくだけです
それではレシピです
完熟トマトが旨♡
フレッシュトマトの
ピザトースト(*゚▽゚*)♪
<材 料 2人分>
食パン6枚切り …2枚
トマト中玉 …1個
玉ねぎ …1/4 個(60g)
ベーコン …2枚(40g)
とろけるチーズ …60g
マヨネーズ …適量
黒こしょう …適量
<作り方>
① たまねぎは、薄切りにします。
トマトは8mmくらいの厚さの半月切りにします。
ベーコンは1㎝幅くらいに切ります。
② 食パン1枚につき小さじ1ずつマヨネーズを塗り、玉ねぎをのせます。
③ トマトをのせ、隙間にベーコンものせます。
④ とろけるチーズをのせ、マヨネーズを適量かけます。
⑤ トースターでおいしそうな焼き色がつくまでじっくり焼きます。
焼けました!こんな感じ〜
あればパセリまたはバジルを散らし、黒こしょうをかけてお召し上がりください
お好みで粒マスタードをつけても
それでは、いっただっきま〜す
長女「チーズとろとろ〜
トマトがジュシー
」
次女「トマトがたくさんで、うれしいな〜
」
夫 「うわぁ〜
お父ちゃんこれすっごい好き〜
もう1枚コースだな〜」
長女「私も〜
」
私 「は〜い
自分でどうぞ〜
粒マスタード付けてもおいしいよ
」
トマトはミニトマトでもOKです
ベーコンの代わりに、ハムやソーセージで作ってもおいしいですよ
冷蔵庫にある物で、ぜひ作ってみてくださいね
今朝は、
フレッシュトマトのピザトースト
ゆで卵 ポテトサラダ(作り置き)
葉っぱ スナップえんどう
バナナ キウイ を食べました。
おいしくごちそうさまでした
お腹いっぱい〜エネルギーチャージ完了
昨日娘っちの小学校と中学校へ、
追加の課題を取りに行ってきました。
かなりたくさんの課題が出たので、勉強の時間を増やさないと…
5月いっぱいの休校は決まっていますが、その後はまだ未定です。
そのまま夏休みに突入してしまうのでは…
最後まで読んでいただき、ありがとうございます
それでは、今日も1日元気にお過ごしくださいね
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします