ご訪問ありがとうございます
みなさん、おはようございます
今朝は、グラタン好きの次女リクエストで、
ホワイトソース不要♡
Wチーズでグラタントーストを作りました。
おすすめポイント
クリームチーズとベーコン、新玉ねぎ、
コーンが相性抜群
とろ〜りクリームチーズが、まるでホワイトソースのような味わいです
チーズのダブル使いで、おいしさアップ
クリーミーでミルキーなクリームチーズと、
味のバランスが良く、伸びの良いとろけるチーズを使います。
作り方はとっても簡単
クリームチーズを塗った食パンに、新玉ねぎとベーコン、
コーン、とろけるチーズをたっぷりのせ、マヨネーズをかけて焼くだけです。
お子さんウケバッチリ
グラタン風味とたっぷりコーンで、
子どもがパクパク食べてくれます
それではレシピです
ホワイトソース不要♡
Wチーズでグラタン風トースト(*゚▽゚*)♪
<材料 2人分>
食パン6枚切り …2枚
ベーコン …2枚(40g)
玉ねぎ …1/4個(60g)
コーン …60g
クリームチーズ …40g
とろけるチーズ …40g
マヨネーズ …適量
玉ねぎはごく薄切りにします。
繊維を断つように切ると、玉ねぎの辛味が気になりません
② 食パンにクリームチーズを塗り、玉ねぎをのせます。
※ クリームチーズが硬くて塗りにくいときは、600Wの電子レンジで
10秒くらい加熱してください。
③ ベーコンとコーンをのせます。
④ とろけるチーズとマヨネーズを適量かけ、
トースターでおいしそうな焼き色がつくまで、じっくり焼きます。
盛り付けました!こんな感じ〜
あればパセリを散らし、黒こしょうをかけてお召し上がりください。
それでは、いっただきま~す
長女「グラタンっっぽい〜
メッチャ好き〜
」
次女「わ〜
コーンたくさんでうれしい〜
」
夫 「コーンプリップリ
クリームチーズがいいね〜
」
私 「玉ねぎたっぷりでおいしいね
」
新玉ねぎのおいしいこの季節に、ぜひ作ってみてください。
ベーコンの代わりに、ハムやカニカマで作ってもおいしいですよ
今朝は、
Wチーズでグラタントースト
目玉焼き ミニトマト
葉っぱ スナップエンドウ
春雨サラダ(前夜の残り)
キウイ 甘夏 を食べました。
おいしくごちそうさまでした
今日はこれから、みんなで楽器の練習をします
新しいことに挑戦するのって、何歳になってもドキドキしますね
午後は母が大好きなシュークリームを持って、実家へ行ってきます
母の日ですものね
花より団子は母譲り
最後まで読んでいただき、ありがとうございます
今日も1日元気にお過ごしくださいね
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします