ご訪問ありがとうございます
みなさん、こんにちは!おやつです
今日はおやつに、娘っちと一緒に
マシュマロいちごチョコトーストと
マシュマロチョコバナナトースト
を作りました
チョコバナナトーストは、一年中安価に購入できるバナナを使うので、
我が家のスイーツトーストのド定番です
いちごチョコトーストは、小粒の🍓いちごちゃんが、
安く手に入ったときだけのちょっとレアな一品です
昨日見切りで小粒の🍓をゲットしたので、
いちごチョコトーストも作ることにしました。
おすすめポイント
作り方は、とっても簡単
切った材料を食パンにのせ、トースターで焼くだけの簡単調理です。
お手軽な食パンで作るので、あっという間に完成です。
焼くことで、いちごもバナナも味がギュっと凝縮されて
とってもおいしい
いちごとバナナの酸味と、甘いマシュマロとチョコの
相性バッチリ
食感が楽しい
カリッと焼けたパンと、
とろ〜り、ジュワな🍓いちごとバナナと、
とろ〜り、マシュマロとチョコの食感が楽しい、
スイーツトーストです
それではレシピです
マシュマロいちごチョコと
マシュマロチョコバナナ
トースト( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )♡
<材料 2人分>
食パン …2枚
いちご …小6個くらい
バナナ …小1本
マシュマロ …8〜10個
板チョコ …1/2くらい
チョコレートソース または
湯煎で溶かしたチョコレート…適量
かなり激しくシュガースポットが出てますね〜
↑でも中はこんなにキレイ
お菓子作りにはこれくらいの方が、甘くておいしいです
<作り方>
① 食パンは食べやすく半分または1/4サイズに切ります。
いちごは縦半分に切ります。
バナナは8等分くらいに切ります。
チョコレートは一かけをさらに半分の大きさに割ります。
マシュマロは大きい場合は半分に切ります。
③ 食パンの上にマシュマロを並べ、空き間にいちごとバナナをそれぞれ
並べます。
④ チョコレートを並べます。
次女↑ 長女↑
⑤ トースターで、マシュマロがこんがり色付くまで4〜5分焼きます。
※マシュマロはとても焦げやすいので、注意してください。
マシュマロが溶ける前に焦げそうなときは、アルミホイルを被して焼いてください。
焼けました!こんな感じ〜
チョコレートソースまたは、湯煎で溶かしたチョコレートをかけます
あればミントの葉っぱを飾り、くるみやアーモンド散らしても
我が家ではチョコレートソースの代わりに、
個包装のミニチョコを、湯煎で溶かして使っています
チョコレートソースより、添加物が少なく、安上がりでオススメです
↑端っこをハサミで切って、シャーとかけます
それでは、今日はみんなで、いっただきま~す
長女「映え映え〜 いちごじゅわーだね
バナナとマシュマロはとろ〜り もっと食べたいよ〜」
次女「どっちもおいし過ぎる〜
今度はいちごとバナナを一緒にのせて、あんこで作るぞ
夫「い〜ね〜 あんこバージョンも食べてみたいね〜
私「私も食べてみたい〜 今度はあんこのせにしよみよう」
くるみやアーモンドなどのナッツ、またはコーンフレークをトッピングすると、
食感も楽しめます
いちごとバナナの代わりに、キウイやパイナップルで作ってもおいしいです。
ぜひみなさんも作ってみてくださいね
おいしく、ごちそうさまでした
最後まで読んでいただき、ありがとうございます
今日も一日元気にお過ごしくださいね
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします