ご訪問ありがとうございます
みなさん、こんばんは!晩ごはんです
今晩はポークカレーを作ることにしました。
となるとあとはサラダ〜
何サラダにしようかな〜
我が家では秋から冬にかけて、カレーに合わせるサラダは、
大根サラダと、さつまいもとりんごレーズンのマヨグルトサラダが定番です。
春から夏にかけては、
キャベツやレタス、新たまねぎ、トマトをたっぷり使ったサラダが定番です
私「ドレッシング何味にしようかな〜
」
次女「チーズ味のドレッシングのがいい〜
」
長女「シーザーサラダでしょ
」
「いいね〜
」ってことで、シーザーサラダに決定
まずはシーザーサラダのドレッシングをご紹介します
それではレシピです
ヘルシーな♪
豆乳シーザーサラダドレッシング
<材料 4〜6人分>
マヨネーズ …大さじ6(70g)
にんにくチューブ… 2〜3cm
豆乳(牛乳) …大さじ4(60mL)
レモン汁 …大さじ1(15mL)
粉チーズ …大さじ3〜4(24〜32g)
黒こしょう …適量(多めがおいしいです)
※ 分量はお好みで調節してください
<作り方>
すべての材料を混ぜ合わせます。
〜アレンジ 〜
サラダだけでなく、サンドイッチのソースや、
野菜スティックに添えてディップにするのもオススメです
今日から4月なので、
イースターを意識して、ゆで卵のうさぎちゃんをのせてみました。
それではレシピです
イースターエッグの♪
シーザーサラダ(^O^)/
<材料 4人分>
レタス サニーレタス ベビーリーフ
トマト アボカド クルトン お好みの分量
(ゆで卵の飾り用)
ゆで卵 …4個
のり …適量
ロースハム …適量
アーモンドスライス…適量
① レタス、サニーレタスは一口大にし、トマトとアボカドは2cm角に切ります。
② 食パンを1cm角に切って、耐熱皿に乗せ、600Wの電子レンジで2分加熱してクルトンを作ります。
粗熱が取れるまで、そのまま冷ましておきます。
③ ゆで卵に飾り付けをします。
のりで目と口、アーモンドスライスで耳、ハムでほっぺたを作ります。
横半分に切った卵につけて、うさぎにします。
工作好きの次女と夫
にデコってもらいました。 私はニガテ
出来た〜
④ うさぎさんの卵と、クルトンを器に盛りつけます。
ドレッシングをかけ、お好みでさらに粉チーズと黒こしょうをかけて、
お召し上がりください
それでは、いっただきま~す
長女「かわいくって、食べるのもったいないね〜
このドレッシング大好き〜」
次女「またうさぎさん作りた〜い
楽しい〜
」
夫「いいよ〜
また作ろうね〜
ドレシング、クリーミーでおいしい〜」
私「うさぎさんかわいく出来たね〜
ドレッシングもまだあるし、また作ろうね
シーザーサラダのドレッシングは、家にある材料で簡単に作れます。
ぜひ手作りしてみてくださいね
カリカリベーコンを乗せてもおいしいですよ
今晩は、
イースターシーザーサラダ
ポークカレーライス
キャロットラペ
いちご を食べました。
おいしくごちそうさまでした
☆.。:・★.。:*・☆.。:*・★.。:☆.。:・★.。:*・☆.。:*・★.。:
最後まで読んでいただき、ありがとうございます
今日も一日お疲れ様でした。
それではお休みなさ〜い
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします