ご訪問ありがとうございます
こんばんは!晩ごはんです
今晩はついつい買ってしまいがちな、厚揚げを使って、
とろ〜りチーズの厚揚げピザを作りました。
厚揚げは和風のワンパターン味付けになりがちなので、
今日は洋風の食べ方をご紹介します。
おすすめポイント
節約レシピ
ボリューム満点の厚揚げで、
お財布にも優しい節約レシピです
厚揚げは水切り不要な便利食材
豆腐の様に、水切りをする必要がないので、思い立ったらすぐ作れます。
低糖質
高たんぱくなヘルシーレシピ
厚揚げとベーコン、とろけるチーズで、
たんぱく質とカルシウムがしっかり摂れます。
糖質は控えめなので、
糖質制限中の方やダイエット中の方にもオススメです
お子さんウケ、バッチリ
ケチャップ、マヨネーズ、とろけるチーズ味はみんな大好き〜
成長期のお子さんのおやつにもオススメです。
それではレシピです
低糖質レシピ♪
とろ〜りチーズの厚揚げピザ(*゚▽゚*)
<材料 3〜4人分>
厚揚げ …1袋2枚入り(340g)
ケチャップ …大さじ2〜(30gくらい)
※しっかりめの味にしたい場合は、大さじ3くらい
ベーコン …2枚(40g)
玉ねぎ …小1/2個(40g)
ピーマン …1個
コーン …40g
とろけるチーズ …80g
マヨネーズ …適量
黒こしょう …適量
<作り方>
① ベーコンは1cm幅に、玉ネギは薄切り、ピーマンは輪切りにします。
② 厚揚げはキッチンペーパーで余計な油を拭き、
厚みを半分にしてから、食べやすい大きさに切ります。
③ グラタン皿またはスキレットに厚揚げを並べ、ケチャップを塗ります。
※アルミホイルを敷いた、トースターの天板でも大丈夫です。
※ アルミホイルを敷いた、トースターの天板に直にのせても大丈夫です。
④ 玉ねぎとベーコンをのせます。
⑤ コーン、ピーマンをのせます。
⑥ とろけるチーズをのせて、マヨネーズを多めにかけて、
トースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼きます。
焼けました〜!こんな感じ〜
あればパセリを散らし、黒こしょうやタバスコをかけてお召し上がりください。
それでは、いっただきま~す
長女「アツアツ最高〜
」
次女「すっごいおいしいよ〜
また作って〜
」
夫「旨
これ厚揚げメニューの中で、一番好きなんだよね〜
」
私「厚揚げで、この満足感ってすごいね〜
」
あっという間に完食ですみんな大絶賛でした〜
今晩は、
厚揚げピザ
塩サバ 紫玉ネギのおかかしょうゆ
めかぶのポン酢和え
切り干し大根のごま酢和え(切り干し大根煮のリメイク)
ほうれん草と玉ねぎのお味噌汁
もち麦雑穀ご飯 キムチ を食べました。
※ 写真の厚揚げピザは4人分なので、取り分けて食べました
おいしく、ごちそうさまでした
厚揚げピザ、とってもオススメです
ぜひみなさんも作ってみてくださいね
☆.。:・★.。:*・☆.。:*・★.。:☆.。:・★.。:*・☆.。:*・★.。:
最後まで読んでいただきありがとうございます
今日も一日元気にお過ごしくださいね
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします