ご訪問ありがとうございます
みなさん、おはようございます
今日は月曜日また一週間が始まりましたね
と言っても、毎日娘っちがいるので、曜日感覚がなくなってきてます…
さて今朝は、
パンが少し残っていて…
昨晩のお好み焼きの残りは夫がお弁当に持っていきたい
っということだったので、
生クリームの代わりに、豆乳(牛乳)を使うので、とってもヘルシーです
作り方はとっても簡単 電子レンジ任せで、あっという間に完成です
電子レンジで作るので、洗い物も少なく済みます
超簡単♪レンジで6分!
カルボナーラうどん(*゚▽゚*)
<材料 1人分>
冷凍うどん…1袋
豆乳(牛乳でもOK)…100mL
卵 …1個
ベーコン …1枚(20g)
しめじ …50g
ニンニク(チューブ) …1cm
顆粒コンソメ …小さじ1/2
とろけるチーズ …30g
塩 …適量
黒こしょう …適量
<作り方>
① 冷凍うどんは耐熱容器に入れ、フタまたはラップをして、600Wの電子レンジで3分加熱します。
② その間に、別の耐熱容器に卵を割り入れ、にんにくとコンソメを入れて卵を溶きほぐします。
→
③ そこに1cm幅に切ったベーコンとしめじを手でちぎりながら入れます。
豆乳を加えて、軽く混ぜます。
→
④ フタまたはラップをして、600Wの電子レンジで1分加熱して混ぜます。
→
⑤ ④に解凍したうどんと、とろけるチーズを入れてひと混ぜしたら、
再び600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
※加熱が足りないようなら、10秒くらいずつ加熱時間を増やしてください。
→
⑥ 良く混ぜて、塩・こしょうで味を調えます。
→
盛り付けました!こんな感じ〜
お好みで、黒こしょうと粉チーズをかけてお召し上がりください
(※写真のカルボナーラうどんは半量です。)
それでは、いっただっきま〜す
「うわぁこれハマりそう〜」
「すっごいカルボるなーら〜ん カルモナーラ…
カルボナーラだったよ〜」
「旨〜うどんにソースがよく絡んでる〜」
「これホントラクでいいよね〜冷凍うどん助かる〜」
小学生も簡単に作れます
臨時休校中のランチに、ぜひ作ってみてくださいね
今朝は、
カルボナーラうどん
トースト ブルーベリージャム
ブロッコリー ミニトマト
ちくキュー 葉っぱ
キンカン りんご
温泉まんじゅう を食べました。
おいしく、ごちそうさまでした
最後まで読んでいただきありがとうございます
今日も一日元気にお過ごしくださいね
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