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こんばんは!晩ごはんです
今晩は、カルシウムたっぷりの
しらす丼メインの晩ごはんにしました〜
しらす丼は我が家の、
定番丼ぶりです〜
今日は納豆と卵もまぜて、
ふわふわ納豆しらす丼にしました〜
納豆と卵でタンパク質もバッチリです
育ち盛りのお子さんに、
ぜひ食べて欲しいどんぶりです
釜揚げしらすを使って、
短時間で、
美味しい丼ぶりを作りますよ〜
材料を乗せるだけなので、
失敗しらずです
それではレシピです
ふわふわ納豆
しらす丼(^O^)♪
<材料 2人分>
ご飯 …300g
釜揚げしらす …60g
納豆 …2パック
卵 …2個
薬味ねぎ、大葉、海苔、
鰹節、濃口醤油など…適量
<作り方>
① 丼にご飯を盛り、ご飯の上に、
かつお節と切り海苔をまんべんなく広げます。
② 卵を器に割り入れ、卵白と卵黄に分けます。
③ 納豆のケースに卵白を入れ、
ふわふわになるまでお箸でよくまぜます。
④ ①の上に③をのせます。
⑤ しらすを盛り付けます。
回りに薬味ネギやかいわれ大根、水菜などを
⑥ しらすを乗せた丼ぶり全体に、
薬味ねぎと、大葉の千切りを散らします。
※今日は大葉の代わり水菜を使いました。
(大葉がとっても高いので〜)
盛り付けました!こんな感じ〜
食べるときに、醤油を適量垂らして、
卵黄ををつぶして混ぜながら、お召し上がりください
食べるときに、醤油を適量垂らして、
卵黄ををつぶして混ぜながら、お召しあがりください
それではみんなで、いっただっきま〜す
長女「わぁお〜納豆ふわふわ〜」
次女「納豆好きだも〜ん
おいしいよ〜
夫「旨っ納豆としらす合う〜」
私「簡単でおいしいし、
納豆としらす、卵でタンパク質も
バッチリだね朝ごはんにもイイね」
その他のおすすめのトッピング
ごま油 温泉卵 大根おろし
天かす 梅干し みょうがなど…
今晩は、
ふわふわ卵の納豆しらす丼
チキンカツ 千切りキャベツ
小松菜と揚げの煮浸し
じゃがたまにんじんのお味噌汁
ポンカン を食べました!
ごちそうさまでした
とっても簡単なので、
朝ごはんにもオススメですよ
これから、
友チョコのラッピングをしま〜す
最後まで読んでいただきありがとうございます!
今日も一日おつかれさまでした
お休みなさ〜い
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