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こんにちは!本日2回目の投稿です
先ほど、常温食材のストックコーナーの、
在庫確認をしていました
わぁお〜
缶詰めがだいぶ減ってる〜
私、ほぼ毎日何かしらの缶詰を、
パッカ〜ん
している気がします
ちなみに、
昨日はキーマカレーを作るのに、
トマト缶とひよこ豆缶、
ツナキャべツを作るのに、
ツナ缶を…
合計3缶
あと私はよくランチに、
大好きなサバ缶を一人でこっこり、
パッカ〜んしています。
フフッ
あちこちのメーカーの商品を
試して冒険するのも好きですが…
今日は私が、
業務スーパーで何度もリピ買いしている、
オススメの缶詰めをご紹介します。
<業務スーパーオススメ品(^○^)/>
神戸物産 オイルサーディン ¥95 添加物不使用
(原産国名 インドネシア 内容量(固形量)75g)
オイルサーディン チリ風味(唐辛子入)も、
内容量、価格とも同じです。コスパ◎
原材料名を見るとシンプルですね〜
素材の味が楽しめます。
添加物不使用
我が家は普通のと唐辛子入り、両方ストックしています。
ご飯の上にのせて、オイルサーディン丼にしたり、
キャベツと炒めてパスタと絡めたり、
トーストにのせたりと、
とっても使える万能缶詰めで、
とってもおいしいです
それでは、オイルサーディン缶を使った、
超簡単な、超ズボラレシピを、
2つご紹介します
缶ごと!オイルサーディンの
アヒージョ(^○^)/
<作り方>
① オイルサーディン缶をパッカ〜ンします。
② あれば薄く切ったレモン(レモン汁でも)適量と
みじん切りのにんにく、お好みて唐辛子を適量入れます。
③ 缶ごとグリルまたはトースターで、
焼き色がつくまで焼きます。あればパセリを散らします。
超手抜きですが、とってもおいしい
オイルをバゲットにつけて食べると、
最高ですよ〜
もう一品
缶ごと!オイルサーディンの
マヨネーズ焼き(^○^)/
<作り方>
① オイルサーディン缶のオイルを半分除きます。
ちょっと頑張れそうな時は、
キッチンばさみでネギを切ってのせます
(ネギは一緒に焼いても後乗せでもどちらでも!)
頑張れない時は、焼けてからパセリを振ります
やっぱり緑があるとイイですね
② しょうゆを一回しかけ、マヨネーズを適量かけます。
③ 缶ごとグリルまたはトースターで、
焼き色がつくまで焼きます。
お好みで七味唐辛子または黒こしょうを振ります。
(写真ナシでごめんなさい(_ _;))
以上です。
2つとも、すっごく簡単だけど、
おいしい
洗い物はお箸のみ!
疲れてて何にもしたくな〜い
早くおつまみ欲しい〜
洗い物したくな〜い
でもおいしい物が食べた〜い
という方のための、
超ズボラレシピでした〜
何もしたくない日の保険として、
オイルサーディン缶のストックを、
強くオススメ致します
缶つまブームは続いているのかしら
我が家は相変わらず、
絶賛ブーム中
写真にチラっと写っているのは、
ひよこ豆缶です!
こちらはまた改めてご紹介します
最後まで読んでいただき、
ありがとうございます
今日も一日元気にお過ごしくださいね
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