ご訪問ありがとうございます
おはようございます!
昨晩娘っちに、
私「明日の朝、何トーストがイイ
」と、
聞いたところ…
長女「ウィンナーとチーズの〜
」
次女「マヨコーン
」
ということだったので、
全部のせ
コーンとウィンナーのマヨチートースト
を作りました
これが大ヒット
甘〜いコーンとマヨネーズの
ハーモニ〜
さらに、
隠し味のマスタードが効いていて、
とってもおいしかったんです
それではレシピです
耳までたっぷり( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
コーンとウィンナーの
マヨチートースト♡
<材料 2人分>
食パン …2枚
コーン …80g
ウィンナー …2本
粒マスタード …小さじ2
とろけるチーズ …60g
マヨネーズ …適量
黒こしょう …適量
あればパセリ …適量
<作り方>
① ウィンナーは斜めに切ります。
② 食パンにマスタードを塗ります。
③ コーンとウィンナーを並べます。
④ とろけるチーズを端にもたっぷりのせ、マヨネーズを格子状にかけ、
トースターで焦げ目がつくまでじっくり焼きます。
焼けました〜!こんな感じ〜
あればパセリを散らし、
黒こしょうをかけてお召あがりください
それでは、いっただっきま〜す
長女「コーンがプリップリ
」
次女「わぁ〜コーンおいしい〜
」
夫「コーンの甘みとマスタードマヨがイイね〜
」
私「ウィンナーも入って、食べごたえもバッチリ
おいしい〜これは定番入り決定
焦げ目がつくまでトーストすると、
パンの耳がカリッカリ、
コーンがプリップリでおいしいですよ
黒こしょうをたっぷりめに、
ピリっとパンチを効かせて、
食べてくださいね
〜アレンジ〜
★ウィンナーの代わりにベーコンやハムでも
おいしく作れますよ
今朝は、
コーンウィンナーのマヨチートースト
豆腐としめじのスープ
ゆで卵 芽キャベツ パプリカ
ミニトマト 葉っぱ
りんご 焼き芋 を食べました。
ごちそうさまでした
今回使った粒マスタードは、
業務スーパーで🔰初購入したこちらです
原産国 フランス 内容量300g ¥192
食品添加物不使用 でこのお値段
コスパ◎
マスタードシードがたっぷり入っています。
マスタードシードのプチプチ食感も良く、
とってもおいし〜
オススメです
300gたっぷり入っているので、惜しみなく使えますね
粒マスタードを使ったレシピもたくさんアップしま〜す
最後まで読んでいただき、
ありがとうございます
今日も一日元気にお過ごしくださいね
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします