ご訪問ありがとうございます
おはようございます
トーストレシピ、何だか
久しぶりな感じがしますね〜
今朝は、
タルトフランベ風トーストを作りました。
フランスのアルザス地方の郷土料理ですが
それを食パンでお手軽に作りました〜
食パンに、クリームチーズをたっぷり塗って、
玉ねぎとベーコンをトッピング
それをトースターで、
じっくりこんがり焼くだけ〜
とっても簡単で、とってもおいしい〜
クリームチーズとベーコンが、
メッチャ合います〜
素材のおいしさを味わってくださいね
それではレシピです
ちょっとオシャレ〜♪
タルトフランベ風
トースト( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
<材料 2人分>
食パン6枚切り …2枚
クリームチーズ …50g
ベーコン …2枚(40g)
タマネギ …1/4個(40g)
塩・ 黒こしょう …適量
<作り方>
① ベーコンは細切りに、玉ネギは薄切りにします。
② 食パン(半分に切っても切らなくても!)に、
クリームチーズを塗ります。
※クリームチーズが硬いときは、電子レンジで
10秒くらい加熱して、柔らかくしてください。
③ 全体に軽く塩・こしょうを振ります。
④ ベーコンと玉ねぎものせます。
④ オーブントースターで、
ベーコンに香ばしく焼き色が付くまで焼きます。
焼いている間、とってもイイ香りがします〜
盛りつけました!こんな感じ〜
黒こしょうは多めにガリガリしてくださいね〜
それでは、いっただっきま〜す
長女 「ベーコン、カリカリ〜」
次女「おいしいね〜玉ねぎ甘〜い」
夫 「クリームチーズの酸味と
ベーコンの塩気がイイね〜」
私 「半熟の目玉焼きの黄身を、
絡めながら食べるともっとおいしいよ〜
〜アレンジ〜
★スライスしたバゲットに乗せても
★クリームチーズをサワークリームにすると、
より本格的に作れます
今朝は、
タルトフランベ風トースト
白菜とコーンのスープ
目玉焼き レタス
ブロッコリー ミニトマト
バナナヨーグルト りんご
を食べました。
ごちそうさまでした
今日はこれから買い出しに、
行ってきま〜す
これも忘れずに買ってこよう〜
我が家はみんなコショラーです…
かなり早いペースでなくなります。
使っているのは、カルディのこれです
香りが良くて、辛味もしっかりあるので、
オススメです
あとホームセンターにも行って、
お仲間仕入れてきま〜す
最後まで読んでいただき、
ありがとうございます
それではステキな週末をお過ごしくださいね
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします