ご訪問ありがとうございます
おはようございます!
今朝はちょっとパンが足りなかったので、
冷凍うどんを使って、ナポリタン風うどん
を作りました
電子レンジ任せの、簡単調理です
冷凍うどんで簡単に出来るので、
忙しい朝にもピッタリです
それではレシピです
レンジで簡単(*゚▽゚*)
ナポリタン風うどん♪
<材料 1人分>
冷凍うどん …1玉
ウィンナー …2本
玉ねぎ …1/4個(50g)
ピーマン …1個
しめじ …1/6 房(40g位)
バター …大さじ1(13g)
ケチャップ…大さじ2〜3(30〜45g)
※お好みで調節してください。
にんにく(チューブ)…1cm
※入れなくても!
塩・こしょう …適量
粉チーズ …適量
<作り方>
① 冷凍うどんを耐熱容器に入れ、ラップまたは皿でフタをして、
600Wの電子レンジで2分加熱します。
② その間に玉ねぎを薄くスライスし、
ウィンナーを斜め切りにします。
③ ①に玉ねぎとウィンナー、しめじ、
ピーマンバター、ケチャップを入れてラップまたは、
皿でフタをして、電子レンジで3分30秒〜4分加熱します。
④ フタを開けて良く混ぜ、塩・こしょうで味を整えます。
盛り付けました!こんな感じ〜
お好みでパセリを散らし、
黒こしょうと粉チーズをかけてお召上がりください
うどんがもちもちで、とってもおいしい〜
うどんにも野菜にもしっかり、
ケチャップの味がついてます〜
子どもが大好きなケチャップ味なので、
野菜がモリモリ食べられますよ
〜アレンジ〜
★ ウィンナーの代わりに、ベーコンやハムでも
おいしく作れます
今朝は、
ナポリタン風うどん ゆで卵
コーンと白菜のスープ
ピーナッツバタートースト
バナナヨーグルト
りんごを食べました!
↑写真のうどんは子ども2人で1玉分です
ごちそうさまでした
一人ランチにもピッタリなので、
良かったら作ってみてくださいね
最後まで読んでいただき、ありがとうございます
それでは今日も一日元気にお過ごしくださいね
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします