ご訪問ありがとうございます
おはようございます
今朝はボリューム満点の
カルボナーラ風食パンキッシュ♪
を作りました
作り方はとっても簡単
食パンを器代わりに、キッシュ生地を流し込み、
具材をのせてトースターで焼くだけです
このトーストは私がバイトをしていた、パン屋さんの
カフェメニュー人気ナンバー3に入るトーストでした
と〜っても簡単に作れて、
と〜ってもおいしいので、
おすすめです
それではレシピです
超簡単!カルボナーラな風
食パンキッシュ(*゚▽゚*)♪
<食パン 2 枚分>
食パン4枚切り …2枚
※3cmくらいの厚み
★卵 …2個
★牛乳 …大さじ2
★塩・こしょう …適量
ベーコン …2枚(40g)
しめじ …1/4袋
コーン …30g
とろけるチーズ …40g
マヨネーズ …適量
黒こしょう …適量
粉チーズ …適量
<作り方>
① 食パンの縁にナイフで一周ぐるりと切込みを入れます。
※厚みの半分くらいをめやすにしてください。
② パンをスプーンで潰し、そこにマヨネーズを塗ります。
※一枚に付き、小さじ2くらいです!
③ ★の材料を混ぜ合わせて、キッシュ生地を流し込みます。
④ さらに1cm幅に切ったベーコンと小房に分けたしめじ、
コーンも入れ、とろけるチーズを乗せます。
マヨネーズを適量かけます。
⑤ トースターでじっくり10分くらい焼きます。
※途中焦げそうなときは、アルミホイルを被せてください。
お好みで刻んだパセリと、黒こしょうと粉チーズをかけます。
盛り付けました〜!こんな感じ〜
周りは超カリカリ〜中はふっわふわ〜
フレンチトーストみたい〜
黒こしょうと粉チーズはたっぷりがおすすめです
これで味がバシッと決まりますよ〜
具材がたっぷり入っていて、
大満足なトーストですよ
↓断面はこんな感じです
ほうれん草も合いますよ
今朝は、
カルボナーラ風食パンキッシュ
ミニトマト ブロッコリー
りんご 紅茶
バナナヨーグルト を食べました
ごちそうさまでした
このトースト一枚で
栄養バランスもバッチリです
休日の、のんびりブランチやランチに、
ぜひ作ってみてくださいね
娘っち
一人で一枚ペロリ〜
夫 もうちょっと食べたがってましたけど、
バナナで我慢してました〜。
(お正月にちょっとお腹周りがお太り…)
今日はこれから、長女の中学の制服の注文に
行ってきま〜す
(もう中学生…早いな〜〜)
最後まで読んでいただき、ありがとうございます
それでは今日も一日元気にお過ごしくださいね
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします