ご訪問ありがとうございます
こんばんは!今度は晩ご飯です
お正月に食欲もお財布も、
羽目を外し過ぎたので
ちゃんと引き締めていかないと、
大変なことになっちゃう〜
ってことで、今週はジョギングに、
筋トレをプラスして、
タンパク質多め、
糖質控えめを心掛けています
家計の方も節約食材を使って、
お財布も締めて行きますよ〜
今晩は、白菜と相性抜群の豚肉を使って、
具だくさんのスープで体を温め、
代謝を良くしていきたいと思います
それではレシピです
白菜と豚肉の(^○^)
春雨スープ♪
<材料 4人分>
白菜 …250g
豚バラまたはロース
の薄切り肉 …160g
※硬くなりにくい、
しゃぶしゃぶ用をおすすめします。
緑豆春雨 …60g
にんじ …1/2 本
★水 …3カップ(600mL)
★酒 …大さじ2
★鶏ガラスープの素…大さじ1
★しょうゆ …小さじ2
★オイスターソース…小さじ1
★おろし生姜 …2〜3cm
チューブでも!
黒こしょう …適量
ごま油 …適量
青ネギ …適量
※今回は豆苗を使いました。
<作り方>
① 白菜は食べやすい大きさに、にんじんはいちょう切りにします。
② 鍋に★をすべて入れ、緑豆春雨、にんじん、
白菜、豚肉の順に入れます。
③ フタをして中火にかけ、6分くらい煮ます。
④ 火を止め、黒こしょうとごま油をかけます。
盛り付けました!こんな感じ〜
春雨がスープと豚肉の旨味を吸って、
とってもおいしいです
スープには豚肉の旨味と白菜の甘みが、
しっかり溶け込んでいて、
とっても味わい深いですよ〜
白菜と春雨の中華スープ
納豆オムレツ
もずく酢
さつまいものレモン煮
ご飯 お漬物
みかんを食べました。
ごちそうさまでした
と思いきや、
食後にピンポーン
お隣の義父が仕事帰りに、
コストコでお土産を買ってきてくれました〜!
マドレーヌとマカロン
どちらもお初でーす
マカロン
ヤバイですよ〜!20時過ぎにこれは…
娘っちと夫
は、
マドレーヌを食べるって
コストコのマドレーヌはおいしい!って聞いていたので、
食べたかったけど、今晩は我慢しました
我慢は良くないけど…
さすがに小麦粉と砂糖たっぷりは、
危険過ぎる〜
明日の朝、おいしくいただきます
明日みんなで 食レポしま〜す
最後まで読んでいただきありがとうございます!
今日も一日おつかれさまでした
お休みなさ〜い
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします