ご訪問ありがとうございます
おはようございます!
今日は朝から晴れてま〜す
いろいろ片付けたいことがあるので、
バタバタしそうです〜
そんな朝は、
材料を切って、のせて焼くだけの、
玉ねぎとカニカマのチーマヨトースト♪
を作りました!
お手軽食材のカニカマと
玉ねぎ、コーンの上に、
とろけるチーズをたっぷりのせ、
マヨネーズをかけて、トーストします。
子どもって、
カニカマとコーン大好きですよね〜
見た目もかわいいトーストなので、
お子さんが喜びますよ
食パンとチーズで玉ねぎをサンドして焼くので、
玉ねぎが蒸し焼き状態になり、
しっかり加熱されて甘〜くなります
玉ネギの辛味がニガテな方でも大丈夫です
(私がそうです…)
それではレシピです
玉ねぎとカニカマの
(^○^)/チーマヨトースト♪
<材料 2人分>
食パン(6枚切り) …2枚
カニカマ …6本
玉ねぎ …1/4個(50g)
コーン …40g
マヨネーズ …適量
とろけるチーズ …60g
黒こしょう …適量
あればパセリ …適量
<作り方>
① カニカマは長さを半分に切り、手でほぐします。
玉ねぎは薄切りにします。
② 食パンにマヨネーズを小さじ1くらい塗ります。
③ 玉ねぎをのせます。
④ カニカマとコーン、とろけるチーズものせます。
⑤ マヨネーズを適量かけ、トースターで
焦げ目がつくまでじっくり焼きます。
焼けました〜こんな感じ〜
アップ
あれば刻みパセリを散らし、黒こしょうをかけて、
お召し上がりください。
加熱して甘〜くなった玉ねぎとコーン、
カニカマとチーズの塩気、
焼けたマヨネーズとカリカリのパンが、
めちゃ旨〜
娘っち、一枚ずつペロリ
(長女と同じ量を平らげる次女って…)
ぜひお試しください〜
〜アレンジ〜
★カニカマの代わりにちくわで作っても
★マスタードを付けてもおいしいです
今朝は、
玉ねぎとカニカマのチーマヨトースト
キャベツとにんじんのスープ
ゆで卵とブロッコリー、ミニトマト
さつまいもとレーズンのレモン煮
レモンとりんごを食べました。
ごちそうさまでした
夫もお正月休みに入ったので、今日はこれから、
みんなで大掃除です
掃除の様子は、また後でレポしま〜す
年末のお忙しい中、
最後まで読んでいただき、ありがとうございます
それでは今日も一日、元気にお過ごしくださいね
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします