ご訪問ありがとうございます
こんにちは!今回2回目の更新です
今朝は焼き立てのパンドミに合わせて、
キャベツとベーコンの豆乳スープを作りました。
小麦粉とチーズでとろみをつけたスープは、
濃厚でクリーミ〜
冷めにくいので、寒いこの時期にピッタリです
簡単に作れて、具だくさんなので、
忙しい朝におすすめです
シンプルなパンにとっても合います
火の通りやすい野菜を使っているので、
あっという間に完成です
それではレシピです
キャベツとベーコンの
(*´∀`)豆乳スープ♡
<材料 4人分>
ベーコン …3枚(60g)
キャベツ …2〜3枚(200g)
コーン …80g
しめじ …1/2パック(80g)
ピザ用チーズ …50g
オリーブオイル …小さじ1(3g)
薄力粉 …大さじ2(18g)
水 …1カップ(200mL)
豆乳(牛乳)…1と1/2カップ(300mL)
コンソメ …1個
塩 …小さじ1/4
黒こしょう …適量
あればパセリ …適量
<作り方>
① キャベツは一口大のざく切りに、
ベーコンは1cm幅に切ります。
しめじは石づきを切って小房に分けます。
② 鍋にオリーブオイルとベーコンを入れ、
中火で炒めます。ベーコンがこんがりしてきたら、
キャベツを入れてしんなりするまで炒めます。
③ さらにしめじとコーンを入れて炒めます。
④ 火を止めて薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでまぜます。
※こうするとダマになりません!
⑤ 水とコンソメを加えて中火にかけます。
煮立ったら弱火にして豆乳と、とろけるチーズを加え、
チーズが溶けるまで煮ます。
※分離してしまうので、沸騰させないようにしてください
塩・こしょうをして味を整えます。
⑤ 器に盛り付け、あればでパセリを散らします。
盛り付けました!こんな感じ〜
お好みで黒こしょうをかけてお召し上がりください
濃厚クリーミ〜でとってもおいしいです
体が温まります
途中から、黒こしょうをたくさんガリガリして、
パンチを効かせて食べるのもおすすめです
次女はパンにつけながら食べていました
(こうするとおいしいよ)
〜アレンジ〜
★パンを添える他、マカロニやパスタを入れて、
パスタソースにしてもおいしいです
ランチにイイですよ
今朝は、
キャベツとベーコンの豆乳スープ
パンドミ バターとクリームチーズ
キャロットラペ ブロッコリー
卵サラダ ハム レタス レモン
みかんとりんごを食べました
↓パンの耳は私の分です
写真は2人分です!
私、パンの耳が大好きなんです〜
耳ばっかり食べてます〜
今朝はみんなお休みなので、
のんび〜り、
セルフサンドイッチで朝食を楽しみました
ごちそうさまでした
最後まで読んでいただき、ありがとうございます
それではステキな週末をお過ごしくださいね
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします