ご訪問ありがとうございます

こんにちは!今回2回目の更新ですビックリマークニコニコ

 

今朝は焼き立てのパンドミに合わせて、
キャベツとベーコンの豆乳スープを作りました。

 

 

小麦粉とチーズでとろみをつけたスープは、

濃厚でクリーミ〜ラブラブデレデレ

 

 

冷めにくいので、寒いこの時期にピッタリですビックリマーク

 

簡単に作れて、具だくさんなので、

忙しい朝におすすめです音譜
 

シンプルなパンにとっても合いますビックリマーク

 

火の通りやすい野菜を使っているので、

あっという間に完成ですニコニコ

 

それではレシピですビックリマーク
キャベツとベーコンの

(*´∀`)豆乳スープ♡
<材料 4人分>
  ベーコン                    …3枚(60g)
   キャベツ               …2〜3枚(200g)
コーン                                …80g

  しめじ            …1/2パック(80g)
ピザ用チーズ                        …50g
 オリーブオイル       …小さじ1(3g)
  薄力粉                 …大さじ2(18g)
  水         …1カップ(200mL)
豆乳(牛乳)…1と1/2カップ(300mL)

コンソメ                        …1個
塩                              …小さじ1/4
黒こしょう                          …適量
あればパセリ                       …適量



<作り方>
①  キャベツは一口大のざく切りに、

ベーコンは1cm幅に切ります。

しめじは石づきを切って小房に分けます。

 

② 鍋にオリーブオイルとベーコンを入れ、

中火で炒めます。ベーコンがこんがりしてきたら、

キャベツを入れてしんなりするまで炒めます。

 

 

③  さらにしめじとコーンを入れて炒めます。



 

④ 火を止めて薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでまぜます。

※こうするとダマになりません!

 

 

⑤ 水とコンソメを加えて中火にかけます。

煮立ったら弱火にして豆乳と、とろけるチーズを加え、

チーズが溶けるまで煮ます。

※分離してしまうので、沸騰させないようにしてくださいニコニコ


 

塩・こしょうをして味を整えます。

 

⑤ 器に盛り付け、あればでパセリを散らします。

 

盛り付けました!こんな感じ〜ビックリマークウインク

 

 

お好みで黒こしょうをかけてお召し上がりくださいビックリマーク

 

濃厚クリーミ〜でとってもおいしいですデレデレラブラブ

体が温まります照れ

 

途中から、黒こしょうをたくさんガリガリして、

パンチを効かせて食べるのもおすすめです音譜

 

次女はパンにつけながら食べていましたビックリマーク 

(こうするとおいしいよラブラブイヒ

 

〜アレンジ〜

★パンを添える他、マカロニやパスタを入れて、

パスタソースにしてもおいしいですラブラブ

ランチにイイですよ音譜

 

今朝は、

星キャベツとベーコンの豆乳スープ

星パンドミ バターとクリームチーズ

星キャロットラペ ブロッコリー

星卵サラダ ハム レタス レモン

星みかんとりんごを食べましたビックリマーク

↓パンの耳は私の分ですデレデレ                  

 

写真は2人分です!

私、パンの耳が大好きなんです〜ラブラブデレデレ 

耳ばっかり食べてます〜音譜

 

今朝はみんなお休みなので、

のんび〜り、

セルフサンドイッチで朝食を楽しみましたニコニコ

 

ごちそうさまでしたビックリマークニコニコ

最後まで読んでいただき、ありがとうございますウインク

 

それではステキな週末をお過ごしくださいね音譜

 

応援していただけるとうれしいですビックリマーク

「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いしますニコニコ

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村

 


レシピブログに参加中♪