生麩おいしー
易消化ごはん、5分粥です。お昼。
この、赤尾鯛、よく出てくる。
5分粥
すりおろし
赤尾鯛の煮付け
生麩の含め煮(なす、里芋)
みかん
温め牛乳
申し訳ないです、飽きました…
飲み込めなくなってきた
ほんとわがままよね。最初このお魚食べたときは2週間ぶり位のまともなお食事で感動したと言うのに。
毎食半分くらいしか食べられてない現状。
お粥は量がベラボーに多い。
栄養取らないと!また点滴とか嫌っっ!でもお粥みると喉を通らないっっ!
だから
全粥にして
と懇願(またDチームにすぐ相談)
そしたらふりかけとか食べやすくできるし!
結果
半量の全粥にしてもらえそう
看護師さんいわく、全粥なら、うどんも出るんだって~なにそれ嬉しすぎる~
違ったら超凹むな
そんなこんなの本日。
16時から寒気→38.6度
またか
お腹の痛み、しぶりっぷりは発熱3日目にしてそれほどでもなくなってる(今のところ)
熱だけなら、耐えられるぞ!
夜中にしぶり来ませんように…
日中は平熱か微熱なんだけどな。
ちなみに今日の昼の血圧89/64←ビビる