ピーマンが1袋五個入りで98円で3袋買ったよ。
前からやってみたかったピーマンの肉詰めの輪切りタイプ。
火が通りやすく時短になり、美味しく仕上がるらしい。
調理開始と同時に『やりたーい』と子供たち…
豚のミンチ(100g98円の半額)300gくらい、冷凍のみじん切り玉ねぎ(解凍済)、卵2個、セロリのみじん切り(臭みとり)、パン粉いっぱい、ガーリックソルト。
それを混ぜ混ぜ…子供たち混ぜ混ぜ大好き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/07/him236jibe024/d6/c9/j/o1080101715456028125.jpg?caw=800)
輪切りにしたピーマンに米粉(本来片栗粉)をまぶして(接着剤効果)空洞にひたすら詰める詰める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/07/him236jibe024/96/a5/j/o1080072315456028127.jpg?caw=800)
子供たち最後まで頑張りました。
いつものように散らかり放題だぁ…
でも自分で作った料理って最高に旨いよね。
だからどんどんトライさせていきたい。
火が通りやすく、ピーマンから肉が剥がれることもなかった、旨いし食べやすい。
試食と称してやっぱりだいぶ減ってしまった(笑)
良かった。
今度は輪切りの新玉ねぎでやってみたい。大中小の玉ねぎで作ったら面白そう…
あとピーマンの残骸で作ったナポリタン。
変な時期にやるね。
僕は行かない。でも好奇心でstreamで見てみようかな…
多分忙しくて忘れるな…