言っときます。
どうでもいい内容です。
皆さんのご家庭に常備されてあるであろう歌舞伎揚。
いつもカバンやポケットに1つ入っているのでは?
その歌舞伎揚の活用法を発見しました。
すでにご存じの方は知らないふりで…
な、何とカップ麺に入れるのです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/00/him236jibe024/c0/7f/j/o1080081015455983768.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/00/him236jibe024/72/b4/j/o1036108015455983769.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/00/him236jibe024/d4/00/j/o1080081015455983770.jpg?caw=800)
中華のおこげスープに近い食べ物になります。
普通の煎餅ではなく歌舞伎揚がベスト。
よく歯の無いお婆ちゃんがお茶やお湯に煎餅を浸して柔らかくして食べるのとは次元が違います。
なんって
まぁ面白いかなぁと思って…
ただ暇をもて余したお昼休憩に
ランチのカップ麺と、そこにおやつの歌舞伎揚があったから少年の心でやってみただけ…子供じゃないよ。少年ね。
夜は夜で冷やし中華にしたよ。
また麺だ。
梅雨に入り今日も蒸し暑かったから食べたくなったのだ。
やっぱり見た目が大好きだなぁ。冷やし中華は色んな彩りが癒されるなぁ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/00/him236jibe024/f5/7a/j/o1080062815455983771.jpg?caw=800)
6食でも足りないくらいだ。
明日はピーマンの肉詰め(輪切りタイプ)だ。