子供たちが大好きな鳥のササミ肉を唐揚げにし、妻の大好きなタルタルソースを作りチキン南蛮風にした。

タルタルソースは、ゆで卵から作るのは面倒臭いので最近は生卵をレンチンして時短で作る。ピクルスも沢山入れて。



ササミと同量位にタルタルを載せて贅沢に食すのだ。大好物の合わせ技…これが幸せの一時…


大好物…

と言えば、大好物だったのかどうかはよくわからないのだが、巡回監督がやたらとオリーブオイルを勧める事があった。

自身も夫婦で色々と使っているとの事、好物というか健康の為になのか会話にオリーブオイルがちょこちょこ出てくる。

まぁ実際に健康効果は良いらしいけどね。


めちゃめちゃ空気読む僕。


当時のパートナー生活しており会衆の若者と昼食の食事招待を計画していた。

巡回監督が一品料理でもいいと言っていたので、ホットプレートで焼きそばを計画…

それも僕は空気を読んでオリーブオイルを使って調理した。

オリーブオイル好きだと思ったから良かれと思ってね。


結果…まぁ~不味かった。


皆微妙な雰囲気。

一品料理の為に逃げ場は無い…

食えないことないが、オリーブオイルの風味がソースと合わない、トマト系ならいいのだけど…

監督も自分があれだけオリーブオイル推していただけあって頑張って食べてたなぁ(笑)。