家族でキンパを作りました。
あくまでキンパ風ですよね。
海苔は、日本の海苔
ナムル?具材もごま油やごまは入れて
おりますが、辛さはありません。
焼き肉のタレは、甘口です。

昨夜のおかず
タレントの井上咲楽さんに憧れます。
レシピ本が好評みたいですね。

彼女も、料理研究家の方をリスペクト
されているようで
彼女なりのアレンジも加わって
新たな一面を開拓していますね。

私は緑色が好きで、どうも緑の野菜を
選んでしまう。
まだブロッコリーの旬には早く
春に次ぐ旬のアスパラガスが
出ていたよ。
細めのをあえて選んだのは、
揚げてしまい、食べるから!
一本試しに太いのを折ると
硬い筋は後で測った所は切る
筋取りのピーラー要らずだからです。

焼く前に豚バラに塩コショウのみ
後で味ポンかけても美味しいよ。

ちなみに、前日はオクラおひたし
でしたね。

最近SNSで流行っている「ポン・デ・リング」の

砂糖(グレーズ)を焦がしたものを家族が作りました。

おいしかったです。

 

じっくりと火をいれることがコツだそうですよ。

実は、2018年にミスドのコンペがあり、優勝がこのレシピ

限定販売もしたようですよ。

ぜひ、おためしあれ。