こんにちは
このブログは、
食事の資格や自身の経験から、「ベスト体重に戻して、無理なく一生キープし続ける」を前提としたダイエット法を記録しています。
お昼ご飯。
夏に消費しきれなかったソーメンの残りを食べました。
それだけでは栄養がたりないので、作り置きのきんぴらごぼうと、昨日の夜、小あじを頂いたので小あじで作った南蛮漬け(また🤣!)を食べました。
時間がある時に、こういう、数日日持ちするおかずを作ってタッパーに入れて保存しています。
こうしておくことで手軽に栄養を足せるし、帰りが思ったより遅くなった時や、ちょっとおかず足りないかなと思った時など晩御飯の支度もぐっと楽になります
あ、食べる順番は
レモン水(過去の記事参照)→南蛮漬け、きんぴらごぼう、ソーメン
最後に一気にソーメンでなくても良いですが、最初に食べないように、それだけ気をつけてください。
ソーメン定食、美味しかった〜
でもたんぱく質足りないかな。
茹で卵も頂こう
うどんやお蕎麦を食べる時も同様!
残り物のおかずで良いので、ほかに何か色々食べると良いと思います