ガーデニングブログ、家庭菜園ブログのはずなのに、まったく無機質なマシーンの話ばっかりしているが、大丈夫ですよ奥さん!
野菜が出てきますよ!
まずはマシーンををしっかり洗いますよ。
説明書を読み込み、キャベツの千切りからスタートですよ。
今までキャベツはスライサーで手動でシュコシュコ、大きい皮むき器みたいなやつでシューシューやっていたが、まあどんなもんでしょね、とキャベツを入れる。
ふたをする。
押す。
こんなに美しいキャベツの千切りが数秒で出来上がり。
これはあれですね、スーパーとかで最近売っている一袋100円くらいのカット野菜と全く一緒ですよ。
あの、手間をお金で買う代表のようなカット野菜ですよ。
隣で半玉100円で売っているキャベツの近くに、茹でたら一口で終わりそうな量のキャベツの千切りが一瞬でプラゴミに変化する袋に入って売っている、あれの中身と全く一緒ですよ!
どんなに疲れている時でも、高い値段出してあれを買うくらいならキャベツひと玉買って、自分で千切りするわ!と毎回横目でみていたあいつと全く一緒の仕上がりですよ!!
感動もそのままに、続きまして人参です。
ちゃんと説明書通りに人参を切りまして、カッターを千切り用に設定します。
カッターの中での動きとしては、人参に線を入れてそこをシュッて感じですね。
カッターの中での動きとしては、人参に線を入れてそこをシュッて感じですね。
長ネギを入れて押す。
1秒で終わり。
これはあれですよ。
スーパーで、捨てるにはかさばるちょっとしっかりしたプラスチックの蓋つき容器に入って、これって原価いくらかしら、プラスチックの容器の方が原価高そうな気がするわ、もう、まったくエコじゃないわよね、とか思いながらいつも横目で見る、100円くらいで売ってる薬味的なのと全く一緒ですよ。
感動が止まらないまま、長くなったので続く。