こんにちは。

三笠産業株式会社さんの
野菜パウダーを使ったレシピ第2弾。
今回は…

コチラのかぼちゃパウダーを使用しました♪
作ったのはとーってもシンプルな丸パン。
焼いてもかぼちゃの色が
綺麗に出るように、
焼き方を工夫してみました~。
レシピはコチラ。
焼き立ては指の跡がつくくらいフワフワ!
そのままでも美味しいので、
調味料等は使わず、

シンプルにレタスと生ハムを
サンドして食べてみました。
カットしてみると黄色がより鮮明に。

少しだけ温めてはちみつをつけるだけでも♪
そしてたまには…

こんな風にスイーツ的朝食も。
バナナとチョコシロップ。
シンプルな丸パンは
冷凍保存もしやすいのでオススメ♪
かぼちゃの苦手なお子様にもピッタリ。
良かったら試してみてくださいね^^
便利野菜ファンサイト参加中
