おはようございますヽ(*´∀`*)ノ.+゚
GW最初の連休が終わりましたね~
長い方は今日からの三日間もお休みなのかな?
今年は国内旅行が人気だそうで
ayachi家も旅行とまではいかないけれど、
ちょこっとおでかけしてきました。
で、、、
掘ってきました。
そそ。
あの春の味覚。
これがなかなかの重労働。
でも美味しい物が待ってるから
papaも頑張ります。
出たーーー
大きなたけのこ。
ヾ(@^▽^@)ノ
これが段ボール2箱分
どっさり採れました♪
1箱はpapaの実家へお裾分け。
残りは私と母で手分けして調理。
実はいつも下処理を
母にやってもらっていた私(←え!)
今回初めての試みです(笑)
まずは筍ご飯にしよう~
(人´∀`).☆.。.:*・゚
※筍って下処理したら
使いやすい大きさにカットして
冷凍しとくと便利なんだってねー
( ゚∀゚)←今更知った人(笑)
ではでは~。
今日も素敵な一日を