レシピ本から豚小間味噌カツのお弁当。 | あやちの幸せ時間。

あやちの幸せ時間。

手捏ねで自己流パン作り。
大好きな家族と過ごす時間。
気が向いたらハンドメイド。
そんなあやちの幸せ時間をほっこりお届けします♪




扶桑社ファンサイトファンサイト参加中 です。




こんばんは(*´I`*)ねむねむ。


あやちの幸せ時間。


先日、扶桑社さんからコチラのレシピ本をいただきました♪




毎日のお弁当作りに役立ちそうだ~

ヽ(*´∀`*)ノ.+゚











中はこんな風になってます。


あやちの幸せ時間。


食材別だったり
メインとサブに分かれていたり


それからタニタの低カロリーおかずが載っていたり。




写真も綺麗で見ているだけでも楽しい。










そんなこんなで今日のお弁当はコチラ。


あやちの幸せ時間。


ごは~ん♪menuごは~ん♪


*豚小間で味噌カツ
*にんじんのベーコン巻き
*ほうれん草と人参のゴマ和え
*ゆで卵
*トマト











豚小間で味噌カツ。


あやちの幸せ時間。


豚小間で作るから冷めても
柔らか&ジューシー


ソースではなく、
味噌ダレってのがポイント!











これがとっても美味しかったーーー♪


あやちの幸せ時間。


弟も給食の味噌カツが好物だったらしく、


今度作ってねと
リクエストをもらったんで


たっぷり作って夕飯のメインにしよう~。

(経済的だし←本音)











それからサブおかず。


ニンジンのベーコン巻き。


あやちの幸せ時間。


ベーコンで巻くのは
いつもキノコやアスパラだったけど、


にんじんもなかなかウマかった~。











これなら人参嫌いな人でも食べれるかも!


あやちの幸せ時間。


彩りも綺麗だし、また作ろう~。




あ、そそ。

人参がちょっと余ったから


レンジでチンして
ほうれん草のごま和えに入れました。


これも人参嫌いな人にオススメ。











最近はインターネットの普及で
レシピ探しもネットが多かったけれど


本になっていると
子供達と一緒に見たりして


好みが知れるから結構楽しかったです。




これからのお弁当作りも
お世話になります♪


株式会社扶桑社