こんにちは(*・∀・*)
この前、冷蔵庫の中で使いかけのクリームチーズが凍ってました。。。
クリームチーズって一度凍ると食感がもそっとなるのね。
初めて知っちゃった。
(´-ω-`)
でもネットで調べたら、もそっとなってても加熱すれば大丈夫みたいなので
適当に分量を考えてチーズケーキを作ってみました。
そしたらチーズスフレになるはずがベイクドチーズケーキになった。
( ´∀`)エヘ。
思ったような仕上りじゃなかったけど、これはこれで美味しかったデス。(ポジティブ~~~)
上手くできたらレシピアップしようと写真を撮ったり分量を量ったりしたけれど
残念ながらもう少し改良が必要みたいです。
でもクリームチーズが無駄にならなくてヨカッタ~(´▽`)
さ、今日も元気に頑張ろ。