自家製酵母でモリモリ山食。 | あやちの幸せ時間。

あやちの幸せ時間。

手捏ねで自己流パン作り。
大好きな家族と過ごす時間。
気が向いたらハンドメイド。
そんなあやちの幸せ時間をほっこりお届けします♪


こんにち((*'∀')ノ


あやちの幸せ時間。


少し前に山食焼きました。




自家製レーズン酵母で。

(夜撮りだから画像が暗いですな)




二次発酵が少し多かったかな~

もりっとしすぎ。。。(-∀-`; )




やっぱりこの酵母、元気いっぱい!

(バゲットのっぺりしてたけどね)




ん???

聞こえなーィ。((・´∀`・))











クラムはこんな感じ~


あやちの幸せ時間。


あ、切り方雑。。。




味はしっとりフワフワ美味しかった~ハート











前は自家製酵母でおっきな山食が焼けなくて失敗だらけだったけど、やっと少しずつ焼けるように。


あやちの幸せ時間。


やっぱり何事も練習ですね。

(とか言ってバゲットはまるで上達しませんが)




そして酵母液が少なくなってきたんで新しく掛け継ぎしました。
たっぷり出来たし今度はストレートで焼こう(*・∀・*)




バゲットとか。(また!)











ではでは~




午後もしっかり頑張ろうバイバイ




はぁとv訪問感謝デスはぁとv
あやちの幸せ時間。 **ayachi**