オハヨウゴザイマス(゚▽゚*)
少し前のパパ弁デス。。
menu
*プリプリ鶏つくね串
*卵焼き
*ほうれん草と油揚げの煮びたし
*トマト
でした
プリプリ鶏つくね串~
①鶏ひき肉に青ねぎをたっぷりと加え、つなぎに卵と片栗粉、下味にしょう油、味噌、酒少々を入れる。
②良く混ぜたらスプーンでフライパンに落とし、両面に焼き色をつける。
③最後にしょう油とハチミツで照り焼きに。お好みで串を刺し、七味唐辛子をふって出来上がり♪
ほうれん草と油揚げの煮びたしはレンジで。
ほうれん草と油揚げは両方とも冷凍しておいたもの。レンジでチンしてからめんつゆで和えました。
今日は恐怖の月末。
何時に帰れるか微妙ですが頑張ります。
出来るだけ早く帰って子供達のノーポイ作品の仕上げをしなければ(←期限が2日までだって昨日気付いた人)
夏休みって。。。忙しいーーーー(〃゚д゚;A
大変すぎて痩せちゃうかも~(゚m゚*)プッ←ありえない。
ではでは~
今日も元気に頑張りましょうね