こんにちは(。・ω・)ノ゙昨日からなんだかバタバタ。。。。あ、いつもかw
少し前のパパ弁。
MENU
*三色そぼろ丼
*夏野菜のソテー
*新玉ねぎのマリネ
*たらこパスタ
*ごまたくあん
でした
三色そぼろ丼~
卵は白だしとお砂糖で甘めに。
ほうれん草はしょうゆと砂糖と白ゴマで和えました。
そぼろは豚挽き肉を使い、生姜、しょうゆ、ハチミツでしっかり目に味付け。
ちなみにそぼろは余ったらジップロックに入れ、冷凍しておくと他のお料理にアレンジ出来て便利デス
夏野菜のソテー
実はコレ失敗。。。(;´▽`A``
ナスもトマトもベーコンで巻いたんだけど、両方とも大きかったらしく、焼いてるうちにベーコンがはがれちゃった
て事で、楊枝を外してガーーッと炒めちゃいました。テヘ(←もう流行ってない?)
あ、味付けはマジックソルトのみ。ベーコンさまさま。
新玉ねぎのマリネ~
薄く切った新玉ねぎは一度チンしてから、お酢、砂糖、塩、サラダ油で味付け。仕上げに乾燥パセリをふりました。
サッパリしてるので、箸休めにぴったり。
少し前に購入したあじさい。
花が終わった後、何枚か葉っぱを残して切り戻したんですが、
葉っぱが黒くなってしまったので病気かと思って丸裸にしちゃいましたw
もうダメなのかな~と思っていたら、切った下から新芽が
良かった、これで地植えに出来るかも
一昨日届いたアナベル二株も地植えにしてみたので、
来年のこの時期に綺麗なお花が見れるように、頑張って育てていきたいと思います
ではでは~
今日もあと少し頑張りましょうね