おうちパン工房*二種のベーグル。 | あやちの幸せ時間。

あやちの幸せ時間。

手捏ねで自己流パン作り。
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こんばんは(・∀・)/




昨日のAKB総選挙、お姉ちゃんと一緒に食い入るように見てしまいましたw




今までの努力が実った涙を見て、私も危うくもらい泣きしそうに。




お姉ちゃんは全く泣いてなかったんで、必死でこらえましたがね。。。(;´▽`A``




上を目指すって素晴らしい!





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おうちパン工房*最後のベーグル。


あやちの幸せ時間。


全部で6個。




チーズ×黒コショウと黒ゴマの半々で焼きました。











冷凍生地を出したら天板にならべて室温で約70分解凍。




その後、オーブンの発酵機能を使い、約70分発酵させ、たっぷりと霧吹きしたら具をのせます。


あやちの幸せ時間。


上がチーズ×黒コショウ。下は黒ゴマ。




こちらのベーグルは茹でずにそのまま焼くタイプみたいです。




なので、ビアリーって言うのかな?











チーズ×黒コショウはこんな感じ。


あやちの幸せ時間。


黒コショウをたっぷりとかけたので、パンチがあって美味しかったです(°∀°)b











黒ゴマはこんな感じ~。


あやちの幸せ時間。


発酵時間をたっぷりとったので、ふんわりした食感に香ばしい黒ゴマが美味しかった~。




両方ともサンドせずに、そのままかじって食べたんですが、




生地自体がほんのり甘くて、時間が経ってもふんわりしていたのでビックリ。




やっぱり売り物ってすごいな~。




お手軽なおうちパン工房、冷凍庫にストックしておくとかなり便利そうです( ´艸`)





敷島製パン株式会社









ではでは~




明日も良い一日になりますように音符




はぁとv訪問とっても嬉しいですはぁとv
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