こんばんは(・∀・)/
昨日のAKB総選挙、お姉ちゃんと一緒に食い入るように見てしまいましたw
今までの努力が実った涙を見て、私も危うくもらい泣きしそうに。
お姉ちゃんは全く泣いてなかったんで、必死でこらえましたがね。。。(;´▽`A``
上を目指すって素晴らしい!
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おうちパン工房*最後のベーグル。
全部で6個。
チーズ×黒コショウと黒ゴマの半々で焼きました。
冷凍生地を出したら天板にならべて室温で約70分解凍。
その後、オーブンの発酵機能を使い、約70分発酵させ、たっぷりと霧吹きしたら具をのせます。
上がチーズ×黒コショウ。下は黒ゴマ。
こちらのベーグルは茹でずにそのまま焼くタイプみたいです。
なので、ビアリーって言うのかな?
チーズ×黒コショウはこんな感じ。
黒コショウをたっぷりとかけたので、パンチがあって美味しかったです(°∀°)b
黒ゴマはこんな感じ~。
発酵時間をたっぷりとったので、ふんわりした食感に香ばしい黒ゴマが美味しかった~。
両方ともサンドせずに、そのままかじって食べたんですが、
生地自体がほんのり甘くて、時間が経ってもふんわりしていたのでビックリ。
やっぱり売り物ってすごいな~。
お手軽なおうちパン工房、冷凍庫にストックしておくとかなり便利そうです( ´艸`)
敷島製パン株式会社
ではでは~
明日も良い一日になりますように