こんにちは~(*^ー^)ノ
昨日のパパ弁デス。
MENU
*豚肉となすの生姜焼き
*にんじんとピーマンの黒こしょう炒め
*がんもの煮物
*お新香
*トマト
でした
豚肉となすのしょうが焼き~
①豚肉はフライパンでじっくり炒めて脂を出したら一度取り出す。
②のこった油でなすをざっと炒め、耐熱皿に移し、ラップをかけてチン。
③フライパンに豚肉となすを戻し、酒、しょう油、生姜、片栗粉を合わせたものを入れ、トロミをつけて出来上がり♪
その他も簡単に~
がんもの煮物はレンジで作ったもの。
短時間ですばやく味がしみこむように、大根の両面には細かく隠し包丁を入れました。
最初に大根をチン、取り出して調味料とお水少々、それからがんもを入れ、何度か返しながらチンしただけ。
人参とピーマンはごま油で炒め、塩と黒こしょう、それからほんの少しのしょう油で味付けしました。
昨日は雷雨が物凄かったayachi地方。
幸い、弟は学童に、お姉ちゃんはおうちに帰った後だったので、雨には降られずにすんだのですが、
月末で忙しくて帰れなかった私。
一人でお留守番しているお姉ちゃんから何度も『怖いんだけど~』と電話がかかってきて本当に心が痛みました。
それでもなんとか一人で乗り切ってくれたお姉ちゃん。
4年生になって急にしっかりしてきた気がします。
でも今度は早く帰るようにしよう。。。
ではでは~
今日は天気も回復して気分も絶好調!
元気いっぱい頑張りましょうね~