こんにちは(*^▽^*)
少し前のパパ弁デス。
MENU
*チャプチェ風炒め物
*舞茸の天ぷら
*きゅうりの塩昆布和え
*バターコーン
*トマト
でした
チャプチェ風炒め物~
フライパンにごま油をひき、ドライガーリック、しょうがを入れたら、豚小間、玉ねぎ、人参を炒める。
火が通ったら水で戻した春雨を加え、塩こしょう、オイスターソース、しょう油で味を整えて出来上がり♪
舞茸の天ぷらは天ぷら粉を使って簡単に。
カラッと揚げたらジュレぽんをかけて出来上がり♪
最近またメニュー迷走中ですwww
今朝の金環日食。
お天気が心配されたayachi地方でしたが、
予報よりもかなり良い天気となり、とっても良いコンディションで見ることが出来ました
とはいえ、日食グラスは子供達の分しか買わなかったんで、
私とパパは登校前に貸してもらって、欠け始めたところを見れた感じですが
登校時間が30分早かった子供達は、きっとばっちり見れたはず
買っておいて良かった~
ではでは~
今日からまた一週間。
元気いっぱい頑張りましょうね~