オハヨウゴザイマス~(*^ー^)ノ
先日のパパ弁。
MENU
*お好み焼き風目玉焼き
*スナップエンドウ&豚小間焼肉
*じゃがチーズ
*ラディッシュの甘酢漬け
*お新香
でした
この日のメインはお好み焼き風目玉焼き~
レシピ(1人分)
卵…1個
中濃ソース…適量
マヨネーズ…適量
青のり…少々
紅ショウガ…あれば
①油をひいたフライパンに卵を割り入れ、軽く塩をふってそ~っと半分に折ったら両面を焼いていく。
②黄身がお好みの堅さになったらソースを入れ、火を弱めじっくりからめる。
③マヨネーズと青のりをふり、紅ショウガを乗せて出来上がり♪
※暑い日のお弁当に使用する時は卵の黄身に火をしっかり通すと傷みにくいです。
あっという間のじゃがチーズ。
レシピはコチラ
ささっと出来てお手軽な一品~( ´艸`)
ではでは~
今日は伯母の告別式があるので会社はお休み。
最後のお別れなんで、しっかり行ってきます~。
天気が心配ですが、1日頑張りましょうね