こんにちは(*^ー^)ノ
昨日のパパ弁デス。
MENU
*のり塩唐揚げ
*さやえんどうとベーコンのソテー
*きんぴらリメイク柳川風
*トマト
でした(少な。)
のり塩唐揚げ~
①鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、酒をもみ混んだら塩をしっかりめにふっておく。
②青のりをたっぷり混ぜた小麦粉をまんべんなくまぶし、油でカラッと揚げたら出来上がり♪
お好みでマヨをつけても
その他~
さやえんどうとベーコンはシンプルにソテーに。味付けは塩と黒こしょう。いろどりにコーンを加えました。
きんぴらリメイク柳川風は前日のきんぴらごぼうと卵を混ぜてサッと焼いたもの。
仕上げに七味唐辛子をパラッと。
きんぴらがしっかり目の味付けだったので、卵は味付け無しでも十分美味しかったです。
今日、遠足に行った弟。
なんでも上野動物園に行くらしく、先週からウキウキ~( ´艸`)
『食べきれる分にしなさい』という忠告も全く聞かず、おやつをたんまりと持って行きました
天気もまあまあ持ちそうだし、楽しんできてくれるといいな~。
私もパンダ見たいぞ~!!!
ではでは~
今日も一日頑張りましょうね~