コンニチハ(・∀・)
昨日のパパ弁でっす。
MENU
*イカとアスパラのチリソース風。
*卵焼き
*えのきのベーコン巻き
*ほうれん草のごま和え
*お新香
*トマト
でした
イカとアスパラのチリソース風~
①いかは酒をふり、片栗粉をまぶして、湯通ししておく(この一手間でプリプリに)
②フライパンに油をひき、アスパラを炒め、火が通ったらイカを入れさっと炒める。
③味付けはケチャップとスイートチリソースのみ!これ簡単で意外と美味しいのでお気に入り。
その他~
えのきはベーコンで巻いて巻き終わりからじっくりと焼き、焼き目がついたら蓋をして蒸し焼きに。
ベーコンから油が出るので油はひいてません。最後に塩少々と粒こしょうをたっぷり。
今まで卵焼きにめんつゆを入れていた私。
でもなんとなく黒っぽくなるのが嫌で、今回は白だしを使ってみました(今更)
そしたらあら不思議、簡単に綺麗な卵焼きが!
こんな事なら、もっと早く使えば良かった~~
味も美味しかったし、これから色んな料理に使ってみよ~っと。
ではでは~
今日は午後から授業参観で小学校に行かねば。
役員決めもあるし、長丁場になるから、ガッツリご飯食べて行ってきます
皆さんも素敵な一日をお過ごしくださいね~