コンニチハ(*^▽^*)
少し前のパパ弁です。
MENU
*カップdeポテトグラタン
*焼き豚しゃぶ
*卵焼き
*なすのゴマ和え
*トマト
でした
カップdeポテトグラタン~
《レシピ》おかずカップ4個分
・じゃがいも…1個
・玉ねぎ…小1/2個
・ハム…4枚
・サラダ油…少々
・小麦粉…小さじ1くらい
・牛乳…200ccくらい
・コンソメ(顆粒)…少々
・塩コショウ…少々
・とろけるスライスチーズ…1枚
・ドライパセリ…お好みで
①じゃがいも、玉ねぎは千切り、ハムは細切りにし、サラダ油をひいたフライパンで炒める。
②じゃがいもが透き通ってきたら小麦粉を加え、焦がさないように炒める。
③②に牛乳を少しずつ入れ、とろみがついたらコンソメ、塩コショウで味を整える。
④おかずカップに取り分けチーズを1/4ずつ乗せたらトースターか魚焼きグリルで焼き目をつけて出来上がり♪
(焼きあがったらお好みでパセリを散らしてくださいネ)
フライパンに上から順番に入れていくだけでとっても簡単にダマ無く出来ます!是非是非お試しあれ~
グラタンがクリーミーだったんで、お肉はサッパリと。
茹でて冷凍しておいたもやしと共に油をひかずにフライパンで焼き、上にはたっぷりとジュレぽんをかけました♪
なすはレンチンしてゴマ和えに。しょう油とお砂糖で少しだけ甘めに仕上げました♪
ではでは~
今日は嬉しい金曜日。
雨降りに負けず、元気に頑張りましょうね~