こんにちは(*^ー^)ノ
昨日のパパ弁でっす
MENU
*簡単なすの肉味噌和え
*焼きウインナー
*焼鮭
*卵と椎茸のソテー
*トマト
でした
なすの肉味噌和えは簡単にレンジで。
①なすを縦半分に切ったら乱切りにし、耐熱皿にひろげラップをして1~2分チン。
②その上に冷凍そぼろと味噌小さじ1を乗せ、ラップをかけて更に1~2分チン。
③一度全体を良くかき混ぜ、更にチンしたらラップをかけたまま蒸らす。味がなじんだら出来上がり♪
油で炒めていないのに、そぼろの味がしっかりしみてウマウマ~( ´艸`)
ちなみに冷凍そぼろはこの時のお弁当で作ったもの。あるととっても便利です→☆★☆
その他~
卵と椎茸のソテーは、朝食で余ったスクランブルエッグに椎茸をプラスして少しのしょう油で味付けしたもの。
椎茸から良い味が出るんで、しょう油だけでも美味しく食べられます
ウインナーも焼いただけ。焼鮭は残りを入れただけの簡単お弁当デシタ。。(いつも?w)
ではでは~
今日もぽかぽか日和。花粉日和。ムズムズする~
でも負けずに頑張ろう