コンニチハ(*^ー^)ノ
少し前に作ったベーグル
以前にcottaさんでくるみを買った時に一緒に買ったオレンジピールをたっぷり練りこんでいます。
いつもフィリングを入れる時は成形時に巻き込むのだけど
このオレンジピールは水分が多く、巻き込むと空洞だらけになってしまうので、最初から生地に練りこむことに。
そしたら今度は成形が難しかった~(;´▽`A``
なんとか形になったものをパチリ。
ちなみにこのボードは最近ポチしたもの。
カッティングボードって結構高いイメージがあったけど、これはかなりリーズナブル
訳ありでも全く気にならないほど素敵です( ´艸`)
カット面はこんな感じ~
ワタシはフワ系ベーグルが好きなんで、発酵も水分量も多めで作ってます。
てな訳でいつも穴がふさがる。。。
今回はカットしたものをトースターで焼き、クリチとハチミツをつけて食べました。
生地に練りこむと穴開きを防げるけれど、オレンジピールの甘さが少し無くなってしまったかも。。。
やっぱり生地に巻き込んだ方が私は好きかも。
今度はソフト系のパンで作ってみよう
ではでは~
今日も寒いですネ~
なんだかお姉ちゃんが咳してて辛そうなんで、午後から病院に行ってきます。。
皆さんも体調に気を付けてくださいね。