コンニチハ(・∀・)
いや~涼しくなりましたね~
秋になると食べたくなるパン。
かぼちゃあんぱん焼きました
と言っても焼いたのは8月だけれども(え、真夏!)
コロンと良い色に焼けました
ウチの子供達、かぼちゃの煮付けはあんまり食べないけれど
かぼちゃあんぱんにするとモリモリ食べてくれるから嬉しい~
だからあんはたっぷり入れちゃいますw
ね。空洞もたっぷりだけど… ハハ。
<かぼちゃあん>
かぼちゃの皮をむいて3~4cm角に切り、耐熱皿に入れラップをかけてチン。
その後、バターとお砂糖を加え、フォークでつぶして出来上がり♪
荒熱をとって、パン生地で包めば簡単かぼちゃあんぱんに。
そのままアルミカップに入れ、照り出しの卵を塗ってオーブン(またはトースター)で焼けばスイートかぼちゃに。
お砂糖とバターの量はかぼちゃの味を見ながらお好みで加減してくださいね(*^▽^*)
ではでは~
今日から3連休の方も多いのかな~。
ayachi家は弟が風邪っぴきなので、お家でゆっくりと過ごそうと思いまーす
皆さんも体調に気を付けて素敵な週末をお過ごしくださいね~