オハヨウゴザイマス(・∀・)
先日のお一人様ランチ。
クリーム系のパスタはほとんど作らないワタシが珍しく作ったカルボナーラ。
全卵使用してます。
<レシピ>1人前
・パスタ…一人前
・ベーコン…適量
・オリーブオイル…少々
*牛乳…50cc
*生クリーム…50cc
*卵(全卵)…1個
*黒コショウ…少々
*塩…少々
*フライドオニオン…少々
*パルメザンチーズ…少々
①たっぷりのお湯に塩を多めに入れパスタを茹でる
②*の材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせておく
③フライパンにオリーブオイルを少し入れ、ベーコンを炒める
④パスタが茹であがったらザルにあけ、湯きりをしてから②のボウルに入れて混ぜる
⑤③のフライパンに入れベーコンとからめて出来上がり♪
たっぷり黒コショウを振ってどうぞ
ごちそうさまでした( ´艸`)
ではでは~
今日は連休の中日。
みなさんはお出かけかな~??| 壁 |д・) ←気になるw
素敵な一日になりますように