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カキ氷がマイブームなのは、
もう周知されていると思いますが、
実は最近カレーブームが
来てまして。


いや、
カレーのほうが4年前くらいから
ハマっていたのですが、


ちゃんとお店を調べて、
カキ氷同様、
用事とセットにし始めたのは
最近です。


元々辛いの好きなんです。

蒙古タンメンは10辛余裕だし、

近くの麻婆豆腐屋さんの10辛も
余裕。


柏のボンベイの1番辛いカレーも
こないだ大丈夫だったなー。


大抵のお店の辛いものは、
プラスで辛くできますか?
って聞いて、
更に辛くしてもらっています。




カレーにハマったのも、
そうした激辛好きからでした。



ことの発端は、
教えている保育園の近くに
インドカレー屋さんがあって
月2くらいで行ってたんです。


辛さが1〜無限まで選べる中、
最初は5とか7とか言っていたの
ですが、
ある日、
隣りに座ったご婦人が
なななななんと、
35辛を頼まれたのです!!!!



35ですよ。



店員さんも何も疑いもせず、
オーダーをとり、
35辛のカレーは隣りのご婦人の
元へ。


からーいと言いながらも
ペロっと食べてしまったご婦人。


これは、
激辛好きとしては
いつか35辛を食べなければ!


ということで、
次に行った際は、
念の為15辛。


辛くない。


20辛。


うーんいい感じ♡


25辛。

この辺から、
店員さんにかなり辛いですけど
大丈夫ですか?
と確認される。


嗚呼、良き辛さ。

 
確かこのとき、
まだ辛いの行けます!
と言ったら、
ハバネロの10倍辛いらしい
「ジャンマラコルサ二」
という唐辛子の塩漬けを
サービスで頂きました。


美味しかったです♡♡


30辛。


痛美味しい♡


変態か。


そして念願の35辛。


もはやここまで来ると、
30も35もあまり変わらないというか、


程よい刺激の中に、
ちゃんとほうれん草とかチキンの
甘みを感じ、

そしてお約束のチーズナンと共に
食べれば、


そんなに辛くありませんでした。


以来、ずっと35辛。



で、なんで35辛以上行かないかと
いうと、


「35辛」


をブルゾンちえみさんの35億風
にいうことにハマったからです。

涼しい顔していうの。

あたし、
いつもカレーは35辛よ
なんか文句ある?的な感じで。

.

.

.


そんなある日。
先日2月のひなた号の打ち上げで
パーカッションの方

(昨日は伊藤蘭さんのバック
だったらしい!羨ましい!!)

がカレー好き
だと聞きおススメ店舗を教えて
頂きました。



あとで情報載せますが、
表参道にある
ハブモアカレーさん。


辛くないカレーなんぞ、
カレーではない!


の常識…ではない、
個人的見解
を覆すかの如く、


素材の甘み、
野菜の少し繊維質なところ、
優しさ、


35辛とは真逆の素朴なお味。


食べ終わったあと、
おご馳走様でした。
と言いたくなるような。

素敵な素敵なカレー屋さんに
出会ってしまいました。


あと、もう1店舗。

参宮橋にあるrajaさん。


こちらはお店のお母さんが
とてもお優しく、
沢山のメニューを丁寧に
説明して下さいました。


南インド式で、
激辛もありましたが、
今回は中辛を。


いろいろまぜまぜしながら
食べるのがまた美味。


の中に、
ピリっとスパイス。


アチャールと呼ばれる、
インドのお漬物がいいアクセントに。


わざわざ参宮橋に行っても
いいと思えるお店です。



という具合に、
カレー屋さん巡りにもハマり
始めたわたくし。



もっともっとあるので、
次回、


「なぜカキ氷好きはカレーも
好きなのか?」


と共にご紹介します。


実は今からあの御方と
気になっていたカレー屋さんに
行くんだー♬




楽しミント♡


: *:*⋆ฺ ✪້͡∀✪້͡byebyeeeee