週末開催の
オンライン野菜料理教室@45ラボ(よんごーラボ)主宰する
ゆるベジトップディレクターひこちゃんです。
 

にんじんのサラダといえば
キャロット・ラペが
浮かぶかもしれないけど
我が家ではこっちの方が出番多し😁

そんな
ゆるベジ1000日チャレンジ
517日目

ひらひらにんじんの北欧風サラダ




酸味のしみた
ひらひらしたにんじんと
甘いレーズン。

この組み合わせが
後を引くのだよ。

包丁使わずに調理できるから
お手伝いも頼めちゃうかも😁

ところで
北欧風ってなんで?
と思うよね〜

このサラダ
一般的にはスモークサーモンとセットで
使うハーブ、
ディルウィードを使ってるから。

味がなじんだ方がもっと美味しくなるから
作り置きがオススメだってばよ♪


オンラインレッスン日程
↓をチェックしてね
 

 

 

 ゆるベジオフィスからのお知らせ

◎献立を決めるのが大変だよね~なアナタにオススメ

ゆるベジオフィス発行の無料メルマガ:献立が立てられない10個の理由

 

◎献立を作るハードルがぐーんと下がる手帳術の動画レッスン

 

有料動画:献立がスイスイ決まる魔法の手帳術