週末開催の
オンライン野菜料理教室@45ラボ(よんごーラボ)主宰する
ゆるベジトップディレクターひこちゃんです。
 
パンプキンシードオイルを使ってみた①
生食がオススメらしいので、朝のサラダにふりかけてみた🥗

レタスに塩とオイルを適当にかける。
厚揚げは市販の玉ねぎポン酢で味付けして
ドーンとのっける🙆‍♀️










厚揚げとレタスを一緒にたべても
別々に食べてもいい感じ👍

オイルはマカデミアナッツみたいな香りがして
ちょっとクセあるけど私は好きだな〜

効能の一つにカリウムがあるので
むくみ気になる私は期待しちゃう😁

パンプキンシードオイル生活(←大げさ😆)
しばらく続けてみるってばよ♬
 

 

 

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